爸爸我想对您说作文400字
爸爸,我有许多话想对您:我非常爱您,但有一点,让我开始不爱您了,反而让我讨厌你了。
就是你老是喜欢抽烟喝酒。电视、报纸上都说抽烟喝酒对身体有害,据说每吸烟一分钟就会减少1分钟的寿命,这样下去不就等于慢性自杀吗?我十分害怕,怕你有一天会离我而去,离开这个美好的世界。我还听说,一些卖毒品的人为了赚钱,还把毒品放入烟里去。我怕你吸完后,会被毒品迷倒。还有,喝多了酒,人就会发疯,眼前出现幻觉。我也曾见过那些喝多了酒的人就在马路中间睡觉或到大街上闹事。另外,您在外面喝多酒了还骑车回家,我真担心您的安全。每次您跟朋友、同学聚会什么的,我都希望您不要抽烟喝酒了。可您总是不听我的劝阻,每次回到家您身上总有一股浓浓的烟酒味。
每次我去倒垃圾时,看到垃圾袋里全是烟头和酒瓶,我难过极了,可我又不知要怎么对您说才好。您一天不抽那么多的烟,不喝酒,您就会生病吗?难道您就不能离开那些烟酒吗?
爸爸,听请我一句劝告:为了我们这个家,为了您以后的生活,您的生命,您的安全,请您不要再抽烟喝酒了。