爸爸我想对您说作文600字
是谁,将我们从小带到大?又是谁在我们成长的过程教导我们?每当问到这些问题,我总会大声回答是爸爸。是的,爸爸照顾我们的确很辛苦。
每当我回到家时,总会有饭菜的香味飘来,那味道淡淡的香香的来到厨房一看,原来是您在厨房里做饭,豆大的汗珠滚动在您的脸上,都来不及去擦,您一心一意的为我们做饭。记得还有一次,我们全家人去一家餐厅吃饭,不幸的是我们全家都传染了诺如病毒,陆陆续续上吐下泻。全家都被折腾惨了,您也被传染了,第二天我们都起不来,下不了床,但您还是拖着疲劳的身体,把我送进了医院输液。当我睁开沉重的眼皮时,正看见护士在给我换吊瓶。我扭头一看,您也在我的身旁输液,眼睛里布满了血丝,一看到我醒了,就高兴地:“儿子,你醒了,感觉怎么样?”我回答:“好多啦!”听着您逐渐沙哑的声音,泪水从我眼里夺眶而出……
还有一次,我们一家去鼎湖山旅游,我看见溪流中有许多小孩在玩水,自己也想去玩,爸爸您批准了。谁知下水没多久,我突然滑倒在水中,衣服全弄湿了,这一幕被您看见了,您二话不说就往山下跑去,帮我拿衣服。我刚想叫住您,想对您说下山要一个多小时,很辛苦的,可是喉咙好像被什么东西堵住了,什么话都说不出来。过了大约两个小时,您终于气喘吁吁地跑回来,汗流浃背,那时我的心如刀割一般,痛苦难忍,我真想对爸爸您说一声,爸爸,对不起。
现在每当想起这些事,我心里仍会涌出一股感激之情。爸爸,有人说,父爱如山。在我眼里,父爱就是一件干干净净的校服,一份香喷喷的早餐,一把遮风挡雨的大伞,一缕温暖我心灵的冬日阳光。我相信在您爱的沐浴下,我这棵小树早晚有一天会长成一棵参天大树,成为您的骄傲与依靠。