爸爸,我的心里其实有许多许多的话要和您,可是都不敢和你说,也没有时间。这次,以写的方式来一吐为快吧!
我和妈妈,弟弟在这里生活,而您却在那遥远的广州工作,我一年见您二十四次,每次都只住一天半,每年和您说话的字数可能都没有我两个星期写的字多。妈妈还变成了“假性单亲妈妈”。我知道您的工作特别忙,只希望您回家的时间能久一些,一家人一起出去玩一下。现在时间变久了,我和您说话就好像是和陌生人说话一样的,有一点害怕。
爸爸,当我看到别人都是爸爸接送着上学,放学,而我自己每天起早贪黑的乘坐公交车上学,回家。听同学们说都是爸爸辅导者着做作业,而我却只能等妈妈做完家务之后再检查作业。写到这,我不禁难过了起来,眼泪也随着流了下来。
我知道,哥哥没有考上高中,您把希望寄托在我的身上,我一定会努力学习,将来考上高中,并且考上大学的。
爸爸,我只是希望---我们能经常见面,那样见到您的时候不会像见到陌生人一样不敢说话。
爸爸,其实我还有很多很多的话想对您说,但愿我能亲口对您说出来。