爸爸您的优点很多,比如文章写的好等等,不过您的缺点就是爱喝酒、抽烟。
虽然您很少抽烟,但是也是对身体不好的。一次,我在家里看电视,您用打火机点燃了烟支,一口一口地吸起来,我在旁边劝阻,您却:“少吸一点没关系的。”我只好看着您那焦黄的牙齿,心里非常心痛。
您喝酒的毛病是您最大的缺点,一天,您的朋友来了,您在桌上又喝起了酒,他们做后,您已经醉了,神志好像有点模糊,走路偏偏倒倒,好像一不小心就倒了,您扶着墙,走到床边,一头倒在床上,您还没有洗脸洗脚,妈妈只好把您的鞋子脱掉,把衣服脱掉,把您推到床上睡觉,晚上时您总是想吐,妈妈只好起床,拿盆,让您吐在盆里,妈妈晚上几次起床,早上时都感冒了。还有一次,您的朋友请我和妈妈、您一起去吃饭,吃饭时,您总是喝酒,而我和妈妈只好挨只面子不劝阻您了。回来后您想吐,把地上吐得到处都是,看着您痛苦的样子,我心痛极了。
其实,您只要改正了您的毛病,您一定会是个最好最好的爸爸!