敬爱的爸爸
您好!
我知道母爱似海,父爱如山,我感谢您对我这12年以来的教育和培养。可我万万没想到这次,您是那样的无情!
爸爸,您还记得那一次吗?
那一天,晴空万里,万里无云,阳光明媚。小鸟在空中自由地飞翔着,春风吹来,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出扑鼻的清香,引来了一只只可爱的小蜜蜂。
我在家里无精打采地写着老师布置的作业,突然,我的眼睛一亮,心想:昨天听梅裕东今天《十万个为什么》出新的了,好像跟手枪有关,我一定要抢到!想完,我便抓了一把零花钱,出门了。
一路上,我蹦蹦跳跳,心里十分舒畅。到了家,我甩掉了脚上的鞋子,一下子跳到了沙发坐了下来,心里想:嘻嘻,今天真是幸福的一天!然后便津津有味地看了起来,把作业的事忘到了十万八千里。
不知道过了多久,门忽然被打开了,我哆嗦了一下,朝着门的方向看了看,原来是您,吓我一跳。
过了一会儿,我发现您有点儿不对劲。只见您全身是汗,气喘吁吁、头发蓬乱,好像刚跟谁打过一样,眼晴里充满了怒火,好像要把我吃了一样。我的内心充满了恐惧:您这是怎么了,搞得这么吓人?几秒钟后,您突然发了疯地往我这儿冲过来,一把把我的书甩飞了,怒气冲冲地吼道:“一天到晚就知道看书,傻子!写作业去!”我很委屈,回了房间,像射出的箭一样嚎啕大哭。
爸爸,您知道吗?看书是对小学生有帮助的呀!比如《十万个为什么》、《海燕》、《伊索寓言》……,它可以增长我们的知道,提高我们的写作水平,这不是很好吗?
爸爸,请您别这样了,好吗?
此致
敬礼!