李小雨
爸爸,我知道您在学习上对我严格是为我好,可有时候您的严格令人失望。
爸爸,虽然我没有天才般那样的智慧,可是我有一颗努力上进的心。每次我一回家您都会问我:考试第几名?在学校听不听话?……这一连串的问题都让我回答不上来了。有时我只考了九十几分,你会:“怎么只考了这么点分?”可当我考了100分后,您却没给我一丁点的鼓励。您知道吗?每个孩子考了100分,那证明了他用心了,证明他努力了。当每一个孩子考了100分,他们的父母都会给他鼓励。可您呢,就只会冷淡的对我说:“你看别人天天考100分,你就考了一次,有什么可得意的。”我当时失望透了,本以为我的努力会得到您的赞扬。
您知道吗?您一直这样打击我,我感觉都有心理阴影了,总觉得自己永远也比不过他人。
我希望您能稍微改变一下,在我努力之后认可我,好吗?