爸爸,我想对你讲讲你的不对,给你提提建议。
亲爱的爸爸,你从星期一到星期五我几乎看不到你的人影,经常很晚才会回家休息。我要是作业或课外题不会,你往往会:“查电脑去!”你很忙,这我知道,你想管我,这我也知道,但你总不能那样做吧。
那是一个星期五,我一口气写完了作业。正当我松了一口气时,你回来了。我好高兴,因为你好久没有回来了。我跑过去大叫:“啊哈!你终于回来了!”可是,你却一点高兴的神情也没有,只是咧了一下嘴,马上问:“作业写好了吗?”我一点也没有防备,立刻说:“写好了呢!你去陪我看或电视吧!”你却眉开眼笑的说:“先别看电视,今天正好有时间做课外题。快走,去吧3L的作业做了。还有,奥数做了没?”说完以后搓搓手,好像要去干什么大事似的。可我呢?只好被你押着去了房间
我一路上磨磨蹭蹭,可你却一点也不在乎。我想:这好像不是我那珍惜时间每步走的都像赶火车的爸爸了,倒像是个浪费时间的大懒鬼。坐到书桌前,脑子几乎已经转不动了。看到我这副样子,你一点也不心疼,还没心没肺的拿出一本《小学生必做500题》来,指着一页说:“给你40分钟,把这套单元测试做了,做完了再做3L吧”然后把书扔给我,自己坐在床上笑咪咪的看着我。我抓抓脑袋,硬着头皮做了起来。
没做几题,你又不停的催我,搅得我思路乱乱的。终于40分钟过去了,你拿过书一看,脸阴了下来:“怎么搞的?这么简单的题还能做错!”说完就横飞吐沫地讲了起来,可是我一点也听不进去。好不容易讲完了,我想大脑和耳朵总能休息了吧。可你还不肯放过我,又把3L拿了出来,“快写吧!”我既不情愿的写了起来,恨不得没写一会就睡一会。终于写完了,但我知道还有作业,就乖乖的坐在凳子上等着。果不其然,你又一次扔来了作业,而我又默默的写,扔,写,扔,写,扔……就这样轮回着度过了星期五的晚上。
爸爸啊!你能不能别这样逼我了!你要是能把做作业的时间平均分配一下,那该多好啊!