“父爱是比山高的,父爱是比海宽广的,父爱就像一盏明灯,帮我驱除冬季寒冷的风,父爱就像一把伞,为我遮风挡雨,遮住我心中所有的烦恼。爸爸对我的爱是用语言无法表达的。
记得有一次,在我放学时,凉风习习,乌云密布,雨急如箭,我没带雨具,冷得瑟瑟发抖。这时,爸爸走过来了,只见您穿着一件湿淋淋的单衣,一看就知道是被雨淋湿的。手里还拿一件雨披,身体微微颤抖着。您走过来,把雨具给我披上,自己却冒着风雨,因为雨太大打不着车,爸爸怕我冻感冒了,您就将我背起,由于我太胖,就像个大铅球似的压在您身体上,(比喻不恰当,建议改为:就像沉重的包袱)您一步一步艰难地向前走着。这时,都不知道爸爸头上的水是汗水还是雨水。到了家,我没有被淋湿,而爸爸就像落汤鸡。此时,我认为自己是世界上最幸福的孩子。我拥有世界上最好的爸爸。
由于您工作的关系,您常年在长春,我和妈妈在家真的很孤单,是您为了给我和妈妈好一点的生活,用自己的双手挣钱撑起这个家。您觉得自己没有陪伴我长大,好像亏欠我似的。在我过生日时您会给我买香甜可口的蛋糕,买造型精致的礼物,在我考试没有取得好成绩时,您会及时鼓励我;在过圣诞节时,您会带我去浪漫温馨的西餐厅,还会给我买很多我喜欢的款式新颖的玩具,买我喜欢的书,爸爸您是这个世界上最宠爱我的人。
父爱就像大山,顶天立地。父爱就像波涛汹涌的浪花,雄伟壮观。父爱就像一个幸福的港湾,给我温暖,给我力量,给我无穷无尽的爱。此时我想把心中所有的话大声的出来:“爸爸,我真的很爱您!”