爸爸我想对您说作文600字
爸爸真的,你呢,什么都好,就是爱抽烟。我和妈妈一直在为了让你戒烟而想办法。
作为儿子,爸爸,我想对您说――请不要再抽烟了。
爸爸,您知道吗?烟里含有大量的尼古丁,对人的危害很大,它会使人得上肺癌,肺炎或引发别的疾病,后果不堪设想。另外它还会使牙齿变黄,会让你浑身带有一股刺鼻的烟味,毁坏你的个人形象。我看你吸烟的样子好象很享受,但是你不知道,吸烟是一种慢性自杀。吸烟不仅危害自己,而且还危害到他人的身体健康。
记得上次,我们一起吃饭吗?您吃的很快,不到五分钟就吃完了饭,往沙发上一靠,从烟盒抽出一支烟,叼在嘴里,拿出打火机“啪”点燃了烟,妈妈生气的让您到厨房里去抽烟,虽然您极不情愿得服从了。但是,时间一长,妈妈就忍不住了,对您约法三章:一每天只能吸五根烟。二每次抽烟必须到厨房,并打开抽烟机。三每次抽完烟必须做家务。我曾经问你:爸爸您怎么就不能把烟戒掉呢?您总是辩解,说:我抽烟不是一天、两天了,哪能说戒就戒呢?戒烟需要有一个过程吧!我想您说的也有道理,得慢慢来。
后来,有一次我发现您总是咳嗽,还多痰,去医院一检查,医生说您是慢性咽炎。说您除了治疗外,不能抽烟,喝酒。您知道了事情的严重性,才下定决心把烟戒掉。
爸爸,您什么时候才能把害人的烟戒掉呢?什么时候才能用您那健康的面容对我微笑;什么时候才能用你那没有一丝烟味的口气对我说话;什么时候才能让我们的房间的空气更加清新。