爸爸我想对你说作文800字
有人,父爱如一盏灯,照亮我们冰冷的心灵;有人说,父爱如一条长长的路,指引我们前进的方向,而我说父爱如山,可以用自己的身体,竭尽全力保护我们安全成长。
记得那是一次放学,爸爸像往常一样在校门口等着我。手里拿着一大袋子的好吃的,有饼干,面包,薯片,糖果……都是我最爱吃的。在和老师再见后,我像离弦的箭一样冲到了爸爸的怀里,爸爸给了我一个温暖的拥抱。就这样我一边吃着零食,一边蹦蹦跳跳地走着,爸爸则紧跟在我身后。
由于这次数学考得不错,我有些得意忘形,光顾着高兴了,过十字路口的时候,也没注意到红绿灯。但是爸爸却停了下来,环顾四周的交通情况(这是后来爸爸告诉我的)突然,他发现一辆摩托车车正向我这边飞驰而来,再一看我已经离他有一段距离了。他马上大声疾呼:“孩子,停下来,有车”我好像听见爸爸在对我说着什么,便转身,正好看见摩托车过来了,耳边只听嘎吱一声刹车声,但是我已经动弹不得,呆若木鸡。正不知所措的时候,感到一个身影一晃,仿佛飞到我的身边,身体立刻被抱起,咚……啪……身体向旁边滚了出去。等我反应过来站起来的时候,看到爸爸倒在另一边,我惊呆了,嘭地一下坐到了地上,急忙又跑到爸爸身边“爸爸,你怎么了,爸爸……”泪水一下子模糊了我的双眼,我看到爸爸的手上流着血,哭得更厉害了。
一会儿爸爸睁开了双眼,对我笑笑:“你怎么样?别哭,爸爸没事”爸爸这简短的话更是让我伤心不已,自己都摔倒了,醒来的第一句话竟是先关心我。我摇摇头,边哭边说“爸爸,我没事,你怎么这么远还跑过来救我,你都受伤了?”爸爸坐起来,看看我这,摸摸那,才说“当时我一看车过来了,也没想那么多,就想着一定要救你,哪怕爸爸受伤了,也得救你呀,我的宝贝……”我一下子扑到爸爸的怀里,后悔,害怕,感动一起涌上心头。
这一刻,我深深体会到爸爸对我的爱。这时,骑车的叔叔,周围的人都围在身边,纷纷询问爸爸的情况,爸爸拍拍身上的灰尘,风趣地说:“没事,我可是铁打的,只是擦破点皮,谢谢大家了,以后大家都得注意交通安全啊……”人群慢慢散去,我和爸爸手牵手回家了。
我想对爸爸说:“爸爸,您是这世界上最伟大的爸爸,我永远爱您!我永远忘不了您奋不顾身救我的那一刻,是您让我体会到了父爱的真谛,父爱的伟大!