当我写下这篇文章时,可是鸭梨山大(压力山大)。爸爸,人们常父爱如山,母爱如水。可是爸爸,你却没有给我这种感觉,因为你的业余时间都用在玩手机、看电视和打牌上。
爸爸,我知道你很爱我,可是您更多时间用在打牌上。可以这么说,上完班就是打牌,打完牌就是玩手机和看电视。有一次,其中考试过了一个月您才问我什么时候考试。爸爸,您知道我当时是怎么想的吗?我想:“爸爸您天天玩你的手机吧,看你的电视吧,我不需要您管。”其实我是多么希望您看看我的成就。爸爸,上面我说您常常去牌馆。记得小时候,我只有六七岁,您带我去过一次牌馆,您推开门一一股令人作呕的气味扑面而来。您带我走了过去,我看到了您的牌友手中递给您一支烟,您接过去抽了起来。房间里门窗紧闭,空调轰轰作响,空中还弥漫着一股难闻的味道。烟灰缸里的烟头不计其数,烟灰堆得像小山。再看看里面的人个个面红耳赤,当我看到您把一张张纱票递给别人时,我情不自禁想起了您曾经打牌打到三更半夜,看着您一圈圈黑眼圈,我心痛极了。这一切我都看在眼里,记在心里。
还有您最不好的一个习惯就是抽烟。上次在牌馆里那令人作呕的气味让我发誓再也不去那里。但在家里也避免不了噩运。您每天要抽十多根烟,家里随时可能乌烟障气。您知道吗?抽一根烟,会让人的寿命缩短五秒。也许您对这短短的五秒说算不了什么,可是聚沙成塔,集腋成裘,日积月累,就不再是简简单单的五秒了。
爸爸请求您给我一个健康幸福美好的家。