爸爸,您是一位工程师,因为经常出差在外,所以我们父女俩已经有三年没有见过面了,我是多么的爱你,想你呀!
每当有同学家长来校接孩子时,来校开家长会时,我是多么的羡慕,因为我的家长都不曾做过这样的事,我是被寄居在别人家中的孩子,好心的“爷爷”把我当亲孙女儿对待,让我有了一丝丝的温暖,但是亲人的呵护与照顾是不可替代的。
曾记得去年的夏天,我幸运地接到爸爸您的电话,可结果却使我震惊。您:“女儿,今年你的生日,因为我在外出差回不来,所以不能陪你一起过了。”我强忍住泪水,在电话这头质问您何时才能陪我过生日时,您的回答是:“明年应该行。”我气愤地一句“算了,我已经习惯了”的话,摞下了您的电话,我知道我这样的表现让您感到失望了。可我就是这么的不听话,想着想着,眼泪哗哗地流了满面,可这一切您知道吗?
在今年的三月十五日,我上网聊天时,您给我发来一条短信:亲爱的女儿,这几年来我没陪你过生日,我感到遗憾,今年作为补偿,我送你一个笔记本电脑,希望你喜欢。看完这条短信,我百感交集,不知道是喜还是悲。爸爸呀爸爸,您怎么就不知道女儿的心啊,我最最想要的不是一份礼物,而是一份关怀与父爱。如果您爱我,您就应该来陪我过生日。虽然妈妈会抽空来陪我过生日,可我还是觉得有些孤单,而且妈妈也是一月才回来看我一次,几天后就又匆匆地离家做生意去了。爸爸,我经常在想为什么我们一家人聚在一起就这么难呢?没有亲人在身边的我,永远是孤单的,爸爸,希望您能懂我的心。
老师常说“父母在外工作不容易,想赚更多的钱让家人过得更舒适”,可是我就不明白了,父母不在身边的孩子,难道过得就很舒适吗?爸爸,我不苛求家有多富裕,我只希望一家人能在一起,我想做个快乐的孩子。