爸爸,我有很多话想对你,但走到面前,却又无法开口。今天,我就借这次作文的机会,向你说说我的心里话。
爸爸,您是否记得有一天,在三年级上学期模拟考试时,不争气的我只考了八十五分。当我拿着那张试卷回到家时,您一言未发,只是坐在沙发上想着事情,到了晚上十点钟,您只是叫我洗澡睡觉,就回房间了。我当时觉得很惭愧,思索着明天到底是一阵暴打还是大骂一顿。第二天,恰好是星期六,您一大早带我去看桃花。当我正丈二和尚摸不着头脑时,你说了一句说让我今生难忘的话:“看看那么多桃花,漂亮吧?可是你看,只有那一朵还只是个小苞子。”我顺着你的手,看见了那个粉红而害羞的花苞,你却继续说;“他虽然开晚了,但它开放后,一定是花群中最美丽的。”我听出了他的弦外之音,若有所思地点点头。果然,期考我考得了年级前十名。看着这一张试卷,我笑不合拢。而您,却只是笑了笑,像是您意料之中的事。