爸爸,我想对您:“您的爱像一座山,为我遮风挡雨;您的爱像一盏灯,为我照亮前方道路;您的像一艘大船,为我送到成功的彼岸。您的爱像雨水,在我最危险的时候您为我解难,您的爱就像阳光那样温暖,就像水一样柔,就像泉水那样流淌,一去不复返。”
爸爸,您是一位普普通通的工人。当在炎热的夏日,您要在火辣辣的太阳下,暴晒并工作。汗水不停地掉在地上。您终于完成任务,回到家,您还要翻开我的作业开检查。
第二天,太阳还没有起床,您就早早出门了。当我起来时,发现我的作业上,已有红色的叉号或红色的圆圈。
当我真真正正的看到这一暮暮时,我的眼眶已经红通通的了,眼泪里很快流出来了并落在某一个地方。突然我身上有一股力量涌起来,让我变得更加充满活力。我每天写完作业后,又认真检查一遍。让我养成了一丝不苟的好习惯。从此,我的红色的叉号和红色的红圆圈越来越少。
爸爸,我想对您说:“爸爸,是您教会了我怎样学习;是您,让我有了良好的习惯;是您,让我体会到什么是伟大无言的父爱。”
爸爸,您一有空就和我一起学习,当我有难题时,您细心地我讲解,怕我听不懂。您会我清清楚楚地说一遍或两遍,甚至四五遍。可我知道,您的喉咙已开始疼了
有一次,大雨倾盆,您特意从外地赶去来接我,您把唯一的一雨伞给了我。您自己却什么也没有。回家后,您一直在流鼻涕、咳嗽。我对说您:“您去医院看看吧,会对身体不好的。”可是,您一边咳嗽一边流鼻涕地对我说:“没事,就是一点小感冒,很快就好。”可我知道,您已经发烧了。
爸爸,我想对您说:“你辛苦了,爸爸。您对我的爱,我无以回报。可您有一个抽烟的坏习惯,我希望,你能改掉。因为对您的身体是不好。”
开家长会时,老师说:“我进步大。”表扬了我,还发了个本子。当时,我看到您笑了,那种笑是快乐、高兴的笑。不!是发自内心的笑、自豪的笑!
爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您,祝您生日快乐!”
那天,您的生日。老爸我给您的生日礼物还满意吗?