爸爸我想对你说作文700字
爸爸,我想对你很多很多。比如我的无助、我的孤独、我的担忧,但我不想让你担心;我也多想和你分享我的快乐、我的成功,但我怕你说我骄傲。
从小到大,我知道您给予了我多少期望,为我倾注了多少心血。我,为了不让您失望,也非常努力:非常努力地学习,非常努力地完成生活中很多不太可能完成的事,以及非常努力地故作坚强。在同学眼中,我就是只小刺猬,任谁也伤害不了;在长辈眼中,我就是个“模范女孩”,无论怎么样都表现地非常完美;但在您眼中,我永远是个孩子。每次考试,您都会对我说:“你肯定能行!”我每次也都微笑着点头。可您知道吗?我的心里没有一次不充满了害怕——害怕考不好,害怕令您失望。好在每一次我都没有垮。但当我拿着班级第一或年级第一,但不是满分的卷纸告诉您时,您不满意的眼神划破了我坚强的伪装。
不知从什么时候开始,我已不再告诉您我的事,我已不再笑着跟您说我考了多少分或取得了什么成绩。我只记得,我害怕您的期望,这让为我紧张;我不想再看到您那挑剔的神情,这让我绝望。我多希望在我失败时、能有人开导我、鼓励我;我多希望在我成功时,能与人分享。然而,当别人与父母共同分享、一起担当时,我宁愿躲在我的小世界里——遇到事情自己解决,从哪里跌倒了就自己站起来……
爸爸,我知道你是爱我的,也对我给了无比的期望,但我始终还是个孩子。爸爸,有些事情我有我自己的想法,请您不要误会我。爸爸,有时我冲着您乱发脾气,是因为太迷茫、太无助了,对不起。爸爸,我在学习或生活中失败了,我想自己用自己的方法解决,请不要再打击我……
爸爸,我想对您说:“您爱我,但我希望,在您爱我的同时,少点束缚与批评,多点自主与鼓励,我更不会令您失望!”