亲爱的爸爸,您好!今天,我想把我最想和您的所有心里话都说出来。
就是我每一次考试,考了好成绩,但您每次都不表扬我,而总跟我说:“不要骄傲,下次不努力成绩就会考不好。”
我就是像跟您说:“如果我开好成绩,您如果表扬我一下,我就会感觉有人在为我加油,所以我就会考一个个好成绩,但您并没有表扬我,而是每次都跟我说不要骄傲,您这样说而会让我更加没有信心的。您知道我为什么后几个单元的考试卷都没有让您看吗?就是因为您每次看到了好成绩都不表扬我,所以不给您看,给妈妈看了。妈妈看了,是说:“表扬,下次争取考更好的成绩。”我听了妈妈的话,觉得这是一种鼓励,所以,下一次一定能考出更好的成绩。”
我真心的希望您能向妈妈学习她对别人的鼓励,学习她的一句话。”人需要鼓励才能进步,人如果得不到鼓励,永远都不会进步,而可能会慢慢地退步。”
这就是我最想和您说的心里话,希望您能知错就改。