李浩冉
爸爸,这些年来,您一直都在抽烟,闹得家里天天有“黄色警报大雾”。
爸爸您知道吗,每根烟中尼古丁。长期抽烟对身体有着很大的伤害。
记得有一次,您在沙发上抽烟,抽着抽着睡着了,我和妈妈回到家,发现家里呛的厉害,妈妈连忙打开窗户,这才发现您的衣服烧开了一个比碗都大的大窟窿,沙发垫子也烧破了一个洞,妈妈急得脸都变色了。
还记得有一次,您也是在抽烟,那会我还小,在地上玩塞尔号水晶对战卡,我去了一趟卫生间,您把烟灰掉在我的水晶对战卡上,给烧破了,我回来看见后伤心的哇哇大哭。
爸爸,您能不能不要再抽烟了,因为您抽烟我曾咳嗽住过院,家里被您熏的乌烟瘴气。
爸爸,您不要抽烟了,为了您的健康,为了我的健康,为了我们全家的健康,我在这里再次告诉您,不要再抽烟了。