爸爸我想对您说
爸爸,女儿有好多话想对你,一直却没有机会说,今天就借这个机会给你说吧!
您知道吗?您的女儿对您有个看法。您一直十分关心您的两个女儿。在学习上教育我们不比吃穿比学习,好好学习将来有个好出息;在生活中您比妈妈还关心我们,说:“不能挑食,多吃饭长个好身体……”您对您女儿的所作所做的一切一切,女儿都感激不尽。
可是您对您的父母呢?您虽也是孝子,但尽孝方法我有意见。
是的,叔叔还在上学,没有成家;姑姑有了自己的家,有了自己的生活。您,做为老大照顾爷爷奶奶。可是,您是把他们当小孩子看待的。爷爷奶奶当了一辈子的农民,靠种地供孩子上学、生活,您现在有了出息,把他们接到成里,让他们享点清福,但是,您觉得爷爷奶奶就幸福了吗?有时,爷爷奶奶想回家看看,都要经过您的同意,如果没经过“同意”走了,您知道了您就会大发雷霆,唠唠叨叨说个不停。您觉得这样对吗?
还记得二零零五年的新春之夜吗?您知道爷爷回家骑车走的。因为您骑车摔倒过,所以您让爷爷坐车走,但是爷爷为了省钱,没那么做,您发火了。您发火的第一声惊动了您正高兴女儿,我和妹妹吓哭了。就这样,一个愉快的新年就破坏了。您对父母虽是关心,可是您的方式真让人受不了呀!我真心希望您换个温柔的方式。
爸爸,能答应我这个小愿望吗?