亲爱的爸爸
我一直深爱着您,在我幼小的心中,你一直是最伟大最无私的爸爸,但有一件事情,却让您在我心目中的完美印象退了色。
爸爸,你有时候外出,就把我和弟弟、妹妹交给妈妈照顾,你可知道,妈妈为了我们三个的学习和生活,每天料理家务;为了我们家过好点,她每买都要挤出时间去卖菜;为了我们,妈妈越来越苍老了。明明40多岁的人啊!却把自己熬成60多岁的人了!
你们老是吵仗,几乎每天都要吵两次仗。昨天,竟然为了一点小事,差点都跟老妈打起来。最后,还是我亲自来才行。
一次、两次……一年、两年……你从未与妈妈交流过,从未关心过妈妈的冷暖。爸爸呀爸爸,在家日夜忙碌的妈妈并无所求,如果有所求的话,我想也是希望能听到您一两句关心的话。你可知道,妈妈也是多么需要心灵上的安慰呀!
爸爸,我虽然不能过分指责你的自私和偏爱,但我多么希望妈妈能开心一点儿。
听女儿一句劝告吧:用您牵挂子女的心去关心一下我的妈妈一一你的老婆,好吗?