春天的校园作文500字
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美丽的校园里……”伴随着这段熟悉的旋律,我们迎来了2009年的春天!今年的春天似乎分外的美丽,沐浴着清新的阳光和雨露,看着生命正在蓬勃的生长,我的诗文也开始放射着春天幽香。无法描述,一颗愤怒的破土而出的种子,在春季到来,我仿佛已看到了花开时叮当作响的声音。孩子在追逐着的风筝飞啊飞,却挣不脱被牵的线。
走进美丽的校园,看见那美丽的樱花争相夺艳的展现出自己那优美的身子姿。树下那刚发芽的小草好像刚刚睡醒似的用那好奇的眼神打探着周围的环境,看大门的爷爷带着他的乖孙子在校园里嬉戏,给校园里增添了另一份情趣,初一的学妹们在学校的三叶草从中寻找着可以实现自己那美好愿望的四叶草!初三初四的学姐们正在进行着紧张的中考复习,只有我们这群快乐的小小鸟,在那美丽的校园中寻找这自己的梦想,这一切的一切在春天这个美丽的季节里,显得是那样美好。
自古到今,有多少学者赞美春天“春眠不觉晓, 处处闻啼鸟. 夜来风雨声, 花落知多少”孟浩然的《春晓》家喻户晓。韩愈的《早春呈水部张十八员外》“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无”更是千古名句,而我对春天更是有一种特殊感情!
还记得那是在我五岁时,在一个夜黑人静的晚上,妈妈正带着我回家,在路上时,我坐在妈妈的自行车后面,很不听话,一会坐下,一会站起来,妈妈不让我这样做,而我却偏这样做,一不小心夹到了脚,我哇哇大哭,正在这时,妈妈做出了一个特殊的举动,妈妈丢下自行车抱着我徒步跑到了医院,那天我的脚很疼,可我的心里很甜,因为就在那天我体会到了母爱的伟大。那是在一个美丽的春天!
春天很美,也有我们很多美好的记忆,那就让我们一起去享受和品味她吧……