校园的春天
金子涵
春姑娘送走了寒冷的冬天,带着温暖的阳光,步入我们的校园,用她那灵巧、美丽的手把校园装饰得如仙境一般,美不胜收。
大操场花坛里,一株小树钻出新的嫩芽,嫩芽是淡黄色,那还有许多郁郁葱葱的老叶,老叶和新生叶争先恐后地生长。
花坛里还有许多杜鹃花,这时候的杜鹃花嫩叶上可以隐隐约约地看见一些毛茸茸的白毛,看起来非常可爱。
那棵桃树上虽然没有开花,但是树枝上满是花苞,一到三月便会百花齐放,粉红色的桃花,引人入胜。
操场花坛边,小草在春风的吹拂和细雨的滋润下,仰起幼稚的小脑袋,左摇右摆着,好像在探望着同学们在操场上玩的各种游戏。
走到后操场,四棵桂花树就映入眼帘。那些花花草草特别招人喜欢,这些植物的叶子跟手掌一样大小,有许多正在玩耍的同学摘下一片用来扇风,遮阳,这样让你止步,不想离开。
来到172班,窗台上那些盛开的花,娇嫩娇嫩的,仿佛轻轻一碰就会滴出水来。走到四楼,一排翠绿的绿萝,有些金黄,有些深绿,排成一排,整整齐齐,就像站岗的哨兵。
我学校的风景真美呀!