在“6.26”世界禁毒日来临之际,我校积极响应号召,按照区教育局的部署,于6月16日至6月26日期间开展了为期两周的有关禁毒的宣传教育活动,现将活动情况总结如下。
首先端正指导思想,在青少年和在校学生中进行毒品的预防教育,把禁毒预防教育作为禁毒工作的根本,在学校、家庭内进行禁毒宣传教育。
在活动期间,学校利用升旗仪式时间对全校教师、学生进行了“远离毒品、珍爱生命”的宣传讲座,在学校办了一期“远离毒品、珍爱生命”的板报,重点宣传了毒品的基本知识和严重危害。使大家在学习毒品的有关知识的同时,增强禁毒的信心和决心。6月23日开始悬挂了禁毒横标。给各班发放了“远离毒品、珍爱生命”的宣传资料,利用班会、晨会时间学习。老师们都认真学习《禁毒法》相关资料,并做好了笔记。
通过这段时间的活动使全校师生都受到了教育,在帮助师生建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。今后我校要将此项活动继续、长期的开展下去,在活动内容、活动形式上不断改进。让学生认清毒害,不交毒友;让教师远离毒品,关爱学生的未来;让家长参与到禁毒活动中去;让所有的人都充分意识到“禁绝毒品、功在当代、利在千秋”。