爱有很多种,它可以是朋友之间的爱,亲人之间的爱,父母之间的爱。可以说它是无处不在的,它伴着我们成长
有人说:爱可以很简单,简单到递上一杯水,那也充满了爱。是,简单的爱让你很轻松,没有过多的压力。当我们累时,父母让我们去睡觉,那是父母给予我们的母爱与父爱;当我们伤心时,有双手拍拍你的肩,那是朋友给予我们的友爱;当我们有不会的题,有个身影教我们时,那是老师给予我们的是师爱……
我说:你可以把爱放大,放大到你轻而易举便能抓住它;你也可以把爱放小,放小到你用放大镜才能看见,放大放小不就看你对爱的理解与看法吗?你说是不是呢?老师批评你时;家人教育你时;朋友劝说你时,那一份份爱你是否看得真切,你看这么多的爱,不是一直伴你成长吗?
当我们拥有爱时,我们便要懂得珍惜,不要在失去时后悔万千!呐,一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……这些不都充满了爱吗?当我们陷入困境时,爱如光照亮了前方的路,我们沿着爱的方向前进,成长。爱呢是初春小溪上飘过的花絮,柔意绵绵;爱呢是初夏吹起凉爽的微风,浓情似歌;爱呢是深秋的枫叶,热情如火;爱呢是冬天的第一片瑞雪,洁白无瑕。你看,爱如四季,又怎能不伴你成长呢?