清香袅袅的早晨中一阵阵清爽的风吹过,一个飘着乌黑头发的小姑娘正坐在大树老爷爷下的石座上津津有味地看着一本内容奇妙无比的童话书。她是谁?她就是爱读童话书的我。
小时候,尽管家里穷,但是有一样东西是有一样东西是不可缺少的,那就书。姐姐读中学的时候,作文很好所以妈妈给她买了许许多多的书。
一次偶然的机会,我无意间在姐姐的书箱里找到了一本厚厚的《安徒生童话故事集》。我翻开一看,里面的内容丰富多彩,图案也很精致。本来无精打采的我,一下子现在精神大增了。自从有了这本书,我就天天捧着看。吃饭时看,睡觉了关了灯我就跑到门前借着皎洁的月光来看。去连上厕所也会不免带上她这个朋友。妈妈经常说我:“魂都飞到书里头去了。”
阳光明媚的一天,我正在阴凉的大树下看得过瘾。但是这次开心的时间并不长,因为可恶的小表弟竟然从身后一扑过来,拿了书就跑了。我气喘吁吁地追上去,没想到他心一急就把书丢到水湖里头去了。我看到心碎了,狠狠地对他说了一句:“你太过分了!我永远都不会原谅你。”说完就小心翼翼地把书捡了起来,生怕会撕烂。由于那段时间没有风扇又是冬天,所以我只能用嘴吹一吹让它干得快一些。过了好几天它终于干了,那一刻我兴高采烈地蹦得三尺高。接着我就舒舒服服在沙发上接着看。看着看着我睡着了,我在睡梦中仿佛还见到那些童话中的美丽情景。
书,是陪伴十几年的老师、朋友了。书给了我知识、教了我受益无穷的道理;给予我勇气、给了我智慧去创造未来不同的我;去体验更有意义生活!如果没有书,那人生该有多单调啊!书,我永远离不开你,因为只有你才能给我更多的快乐!