小时候,我是个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我己经进步了不少,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且找的钱还可以买零食吃,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地走出了家门,然而,一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪张牙舞爪,我不敢往旁边看。而且我走的路是一条连路灯也没有的小路,只好借着居民楼里那微弱的灯光,伴着恐惧向前走了几步,心想:只要走到有亮光的地方就不用怕黑了,于是,我壮着胆子往前走。周围是那么的静,突然,一团白乎乎的东西出现在我的眼前,我害怕的大叫了一声,“啊!”没想到,那东西原来是一只白色的猫。此时我已经出了一身冷汗,希望我赶快离开这个“恐怖”,我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯了,我像抓住了救命稻草似的,快速向超市跑去。
到了超市,我松了一口气,买完东西就往家走。我又来到了那漆黑的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎会胆小呢?不,我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是我想起了憨豆先生的动画片来,一边想着他的可笑,一边蹦蹦跳跳往前走。
不知不觉,我已经来到家的门口了,我既惊讶又高兴,我竟然自己一个人走过了那条漆黑的小路,我心里甜滋滋的。现在我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,必须首先战胜自己。