当春风再次回到大地,它带来了更加浓郁的书香,温暖了我冰冻的心灵。它们,见证着我的成长,伴随着我走过春夏秋冬……
九月,那是一个丰收的季节,一切都好像那么和谐,人们忙着在田间劳作,忙着忙着九月好像变短了。我,在这个丰收的季节,嗅着淡淡的清香,听着朗朗的读书声,走进了我高中的校园。一走进正厅,一种浓郁的学术气息扑面而来,优雅的钢琴,古朴的地球仪,衬托出一种庄重优雅的氛围,就如对学问研究所应抱有的态度一样。绕过正厅,便是一条宽敞的走廊,在其间漫步,就如走过一条没有尽头的文化长廊,展示着我们校园生活中的点点滴滴。沿着这走廊继续向前,那便是我所爱的那个班级—高一五班,也是我高中生活的开端。
十二月、一月,北风静悄悄地来了,几场瑞雪沉淀了空气中的阴霾,空气显得格外清新。尘埃退去,书香逐渐发酵。大家都在奋力备考,为了期末考试准备着,在这短短三个月中,我们都经历了成绩的起起伏伏,我们也懂得了接受失败,弥补不足的道理,使我们更加坚强,走向成熟……
三月,本应是桃花盛开,春回大地的景象,可是今天的春姑娘却格外害羞,迟迟不肯到来,可是我们的心却已有了七八月的炽热。我看到英语口语大赛上各位参赛选手尽情的展现着自己的才华,选手、评委、听众们都享受其中。这让我懂得了原来学习中也蕴藏着极大地乐趣,那一刻,书香之中还夹杂着几分香甜……
五月,校园吹起读书风。读书漂流活动中,卖书的同学尽显创意,拉拢客源;买书的同学也买到了心仪已久的书籍。当本本图书在大家手中传递着,我感受到了夹于其中的喜悦与满足感,原来生活之中处处有知识,书香洋溢校园……
在书香伴随的时光,我懂得了团结,坚强,努力……我向着梦想伴着书香,走向成熟。