青春的力量,共青团的力量。在今年四月份组织我们团支部“学XX讲话,做合格共青团员”活动中,我学习到了很多感受到了更多。
我们中的大多数都是在初一或者初二成为了共青团员,当时大家对这个身份的感触应该都不是很深,只是觉得成绩好表现好的同学才有机会入团,尤其在当时我们班级都没有团支书这个人物,更别说我们会觉得我们班级是一个团支部了,总之就是对共青团、共青团员的概念都是很模糊的。可以说对团支部有了真正的感觉都是上了大学之后了,我成为班级的团支书,最开始以为这个职务会和高中的时候是相似,就是在学习生活中辅助同学们,虽然大部分的工作确实如此,但是又有一部分不同了,有了每个学期或者每个月固定的团会,向大家介绍最近的政治学习动向,组织同学们一起学习,想不同的活动方式来方便大家理解这些内容不管做的是怎样的工作,都是为了我所在的团支部越来越好,也尽到我身为一名共青团员的责任。
在学习活动中总是看到这句话,学是前提、是基础。要把深入学习XX总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,教育团员深刻认识到,维护XX总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护XX总书记的核心地位,更加自觉地向XX总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。是呀即使是这段话也是学的一部分,告诉我们要学习什么,学习了之后又要去干什么。
而我想说的是我们现在能做到的是什么,我们能做到的是不辜负自己同时也不辜负共青团,正值少年青春洋溢,正是出发前进的好年纪,也未看过太多悲剧也未受过很多憋屈,心中应该多是阳光,所以要好好利用我们有力的心跳。不管你现在选择考研亦或工作,你都充满着机会,你只需要做好自己,掌控充足的及时的信息,去积极的把握机会。当然我现在也处在大三这个阶段,不够勤奋,也没有特别聪明,但回想自己这三年也是有很多的收获,希望所有的年轻人有一分光,发一分热,在追求所定的目标的路上即使走的很慢也要是向前的。成为国家所期许的“高素质”人才,而我给大家的祝福是就算你觉得世人皆苦的时候,你也要努力成为草莓味的,是永远积极而特别的存在。这就是我认为的合格的共青团员。