我来自一个很普通很平凡的家庭,我家不富裕,可是我并不因为我的家庭而没有自信,变得自卑,从而去怨恨父母。相反,我很感谢我的父母,感谢他们给了我一个温暖和睦的家庭,让我健康快乐的长大。我知道也了解父母养大我和我姐姐非常辛苦和不易,我也知道只有好好的读书才能改变自己的命运。所以我选择了大学,希望通过大学来实现自己的梦想。
在我上学的这些年,一直都在接受国家的困难补助,多亏了国家的救助才使我家里得以缓和,我非常感谢国家和学校能够帮助我,减轻我家里的负担和父母的压力,从上小学起,我就努力学习为回报父母的努力,为让父母过上幸福的生活,每天看着他们辛苦工作,却从不抱怨从不说累,即便生活艰辛却从不放弃依然努力着奋斗着,他们是我最值得学习的对象,就这样,我怀着坚定的信念踏上了人生的旅途,从小学到初中无论多少困难我都咬牙挺过,我相信,梦想要不停地追逐,成功在下一步。上了大学的我看着他们做火车离开的背影,我意识到如今我长大了,要独自生活在陌生的城市,没有父母的庇护,一定要学会坚强,虽然几次热泪盈眶,喷涌而出。但是,生活必须继续,必须挺起胸膛大胆的向前走,将来带给父母最好最美的生活。现在,我申请助学金来减轻家里的负担,将来我会回报社会,用自己的钱去资助更多困难的人,来回报社会。
金斯利说,人生包含两部分:一是过去,是一场梦;二是未来,是一个希望。我相信未来充满希望。因此,我要努力学习,用自己的成绩换取美好的明天。
大学期间,沐浴着党和政府的资助阳光,2015至2016年度荣获国家励志奖学金5000元,2016至2017年度荣获国家助学金3500元。党和政府的资助铺就了我的成才之路,我在感恩的同时也时刻反省自己,用不断努力来提高自己专业素质,充实和完善知识结构,以处处做榜样、树旗帜的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。接受国家资助的我更懂得一点一滴来之不易,浪费只会遭受良心的谴责。当国家资助金发放到我手中时,我的内心充满了无限的感动与感激。国家资助对于我们这样的贫困生而言,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校对我们经济困难学生的关爱,使我们变得更加自信、自立、自强。我们这些受资助的贫困生真的非常感谢国家的助学政策,是它让我的生活充满了阳光和希望,它就像是沙漠中的一泓清泉,让生命充满希望与活力。除了感恩与感谢,我想不出来更好的辞藻来表达我内心的感受。
都说“寒门难再出贵子”,但是我不相信,它也不能浇灭我奋斗的激情,相反在国家的帮助下,更坚定了我扶摇而上的决心,让我对未来充满希望。祖国在我最困难的时候帮助了我,让我有了今天,我甘愿做一根火柴、一支蜡烛,去为祖国贡献光和热,这就是我的理想与承诺,我相信,凭借我的努力它一定会实现的,我的未来人生的道路坎坷不平,我已走过了泥泞的一段。我将永远不会忘记,在我最困难的时候国家的助学金拉了我一把,助我成长,是它伴着我一路走来,我永远保存这份感激,并要将这份感激传递,用真心去帮助别人,我想这才是对社会、对国家,最好的回报。