我是一名来自农村的孩子,中考失利,来到了职业高中。曾经是因为迫不得已,但来到职高后,发现职高有万般优点是不被世人所发现的。
那是,是最炎热的夏天,心情也如那天气般,心浮气躁,不顾家人的反对毅然选择来到职业高中。我对自己说:自己选择的路,跪着也要走完。现在想来,真的不为当初的选择后悔。打个比方吧:职高就像是一位充满着智慧的老人,等着你来发现他的美,不会去和你炫耀。 职高不仅有最优秀的教师资源,还有全旗最超前的塑胶跑道,并且还有公家免费发放的750元补助费。这些都是我不曾感受到的。身为一个人,应该有感恩之心,应当涌泉相报,既然国家给了我们这样的帮助,我们就要努力学习专业技能,成为人才,回报国家与我们的这份恩情。
想要报恩,就要从现在做起。首先要努力学习,认真练好专业技能,有过硬的本领,才能更好的在自己的领域取得傲人的成绩,也才能更好的回报国家,回报社会。
我觉得我这一生有许多值得感谢的人。我们的国家,让我们拥有了良好的学习环境,并给予了全中国千千万万个家庭富足的生活。让各行业的人都有事做,有钱挣。
还有,我们的老师。俗话说:老师是辛勤的园丁,老师是红烛,照亮别人,燃尽自己。老师的一声都站在那三尺讲台上,送走一批又一批的学生。看着他们懂事长大。但,老师又是最富有的,桃李满天下。
遍天下都是老师教出的学生,是老师用他们整夜的辛劳,只为给学生上一次精彩的课。老师的孩子病了不去管,坚持来学校,为什么?这是因为学校里有她的学生老师啊!这世上最可爱的人,你用你炙热的心融化了所有人的心。
我认为最应该感谢的人是我们的父母。是父母给了我们生命,让我们睁开双眼去看一看这世界。从我们的咿呀学语,从我们的蹒跚学步,都是父母陪在我们的身边,教会了我们做人的道理。长大了的我们,羽翼丰满了的我们,想要脱离他们的怀抱。他们怕我们受伤。于是,我们便伤了他们的心,待我们从我们要闯荡的世界鲜血淋漓的回来时,他们却还是无条件接受了我们,给我们以为暖,父母亲啊,谢谢你们!
身为一个人,定要懂得感恩,才会成长。