亘古不变的情真的存在吗?或许有,或许没有。
流年转换,容颜易老,数着时光不变的痴心,一天一天等下去,看着黄昏日落,再到曙光迎接,听着潮涨潮落,再到海水枯竭,赏着花开花谢,再到梦飞飞,情洒洒。爱你,是我做过最好的事,可是,爱我,却让你有撕心裂肺般的疼痛。
泪痕勾勒成遗憾,回忆装饰着伤感,明知道,情字累人,依旧学不会放手。也曾倾城,倾力,倾尽所有想换你一笑欢颜,只是,所付出的一切给你带来的除了伤,还是伤。或许,很遗憾,也很庆幸,是你教会了我如何去爱,只可惜,我不懂如何去爱别人。因为我始终相信,被时光遗忘的人没有爱的心,就如我。
很多时候,我们又蓦然发现,心情好像一种极柔弱的东西,经常会因了自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖,而剧烈的波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所依傍。
美丽的心情,是难能可贵的无价之宝。快乐的时候,心情恣意飞扬舞动,自信而快活,即便在黑夜中徜徉,也会绽放出如花笑颜;而一旦失却了心境的美好,陷入凄苦的境地,霎时间天昏地暗,即使身在睡梦里,也会洒落泪滴数行。
心情,它柔软而娇贵,是我们生命中不可或缺的重要组成部分。即便健康与美貌皆备,如若没有一份美丽的心情,也犹如在沙土上建高塔,清水里捞月亮,一切都无从谈起。
心情,它与我们形影不离,或许,它比影子的追随还要固守坚实得多。当光慢慢消失的时候,影子就会躲藏在深深的黑暗之中,寻不见形迹。只有我们的心情,会始终如一地牢牢粘附在胸膛中最隐秘的地方,坚定不移地陪伴着我们,绝不会轻言离弃。
心情,是心田这片土地酝酿出的植物。只要我们的心脏没有停止跳动,心情就播洒着,活跃着,生长着,更迭着,强有力地制约着我们的生存状态。在我们的一生当中,可能没有爱情,没有自由,没有健康,没有财富,却独独不会缺少心情的存在。
很多时候,我们会陷进失落的国度,没有来由地感到心烦意乱……
很多时候,我们会感觉到一种无力的倦怠正一步一步向我们逼近……
其实,就如同日升日落轮回交替一般的道理,心情自然也会有起伏辗转的时候。因此,我们要给心情留下些许的空隙,就好像两辆车之间的安全距离——一些缓冲的余地,以便可以随时随地的调整自己,让心情进退有据。
我们当然明白,生活的空间,须借清理挪减而留出;我们也应当知晓,心情的空间,则经思考开悟而扩展。人生就宛如一副牌,无论我们手中所持有的这副牌是优是劣,都要竭尽全力把它打到淋漓尽致,如同我们在生活中不论遇见什么状况,重要的是我们处理它的方法与态度。其实,如果我们愿意撤下心防,仔细地想一想,就不难看出生活中并非总是阴影重叠,当我们选择转身面向门外的阳光灿烂时,就不可能总是被暗影迷迭笼罩着。
心情,不是一成不变的,它天生就具备变幻多端的本领。如果你一蹶不振,你将面临畏葸和一事无成;如果你落落寡合,总喜欢孑然地面对孤灯,不愿正视苦难,只是一味地逃避,那么你将在无形中失去很多宝贵的东西;如果你昂扬向前,希望就永远微茫地闪动着,不断激励你前行;如果你百折不回,尽管生活每一次都百般压挤你,你都会充满了韧性和幽默地弹跳而起,大呼一声,我又来了,并且螺旋向上;如果你面向每一丛绿树与鲜花粲然微笑,它们必会回报你绿意与芬芳……