听过一句关于励志的座右铭——“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”。这句话也一直在我意志消沉的时候激励着我,给我力量,让我不会沉浸于痛苦,让我即使处于黑夜之中也对黎明充满希望。
在这个世界上,没有哪个人的成长之路是一帆风顺的,在困难与挫折面前,我们要有坚强的意志,永不绝望的心态,勇往直前的激情,要努力去冲破重重阻碍,决不退缩。只有经过苦难的洗礼,我们才能够腾飞,我们的生命才能够发生质的飞跃。于我而言,苦难是炼金火,可以炼去我身体上和心灵上的渣滓,让我更加纯净。苦难的处境可以使我们的意志更加坚强,可以使我们的翅膀更加强健,可以使我们的心灵之花永不枯萎。
一个人可以在安逸中成长,但他很难在安逸中成才,面对这个物质生活越来越丰富的时代,很多人都会茫然的沉浸于享乐,这将大大降低人们对于困难的免疫力。如今,我们正值青春年少,我们满怀对未来的憧憬与希望,我们抱有远大的志向与理想,如果我们只是沉迷于玩乐,在安逸的生活中颓废,那么对于未来生活中的暴风雨我们又怎么抵抗!没有坚韧不拔的毅力与远大的理想,我们将寸步难行,更无法成才。
在我们年少的岁月里,我们要找一种东西来激励自己不断奋斗,寻找一个合适的志向为我们的人生指引方向。我相信,励志可以让我们成才。
在这里我们是主人,是勇士,是继往开来的开拓者,是品味生活美酒的幸运儿,更是虔诚的梦想的追随者。发掘智慧,积聚智慧,寻找自己的方向,在奋斗中体现于自我价值。纵然我们一生都未能达到心目中的高峰,可只要我们努力过,经历过,思考过,感受过,回忆过,那我们的存在便有意义。作为一个大学生,面对自己的未来,面对前人的希望与后人的责任,我们更要做一个有理想的人,有责任心的人,能够在苦难中不断奋斗的人。
盛开的生命,不管其如何短暂,依然灿烂辉煌;蹉跎的岁月,只因为它的冗长而加倍空虚!而身在海大的我们又怎么样呢?有梦才有远方,朝气蓬勃的大学生怎能不对未来充满希望?我们因梦想而充实,因梦想而美丽。我们在春天和风里或冬日的炉火边做着那些美妙的梦,灌溉自己的梦想。在颠沛困顿的日子里培养信心,在一朝又一日中,在温馨祥和的阳光下漫步轻松自得,在荆棘丛生的山麓中开辟道路则需要付出血与汗的代价!”
做一个有责任心和使命感的学生是幸福的,就像花心曾经破碎,但绽放的鲜花让它幸福;就像天空曾受暴雨的冲击,但雨后?美丽的彩虹让它幸福;就像种子曾被泥土埋没,但破土而出的嫩牙让它幸福……睁开久闭的双眼吧,整个世界都将属于我们:完美,合格的大学生!弃燕雀之小志,幕鸿鹄从高翔,感谢生命让我们在海大相遇,在海大放飞理想,选择我们所爱的,爱我们所选择的。有人说:从绝望中寻找希望,人生终将辉煌,每个人的人生乐章,都需要用心去谱写我的人生,我想用自己的双手去创造我的大学生活,我想用自己的方式去活出精彩我想用拼搏与汗水去赢得一片片掌声!
不要把热情深埋于大地之中,不要把青春丢进烂漫的花丛,我们一起去攀登人生的顶峰。让我们把背影留给古老的青冢,让我们把足迹踏向云中的孤松,因为青春是风,人生有梦。我的大学就是我的青春、我的梦!