学会感恩作文600字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”这熟悉动听的歌声再次响起的时候,我却有一种异乎寻常的感觉……
今天,我们在新操场听了一个讲座,是关于感恩教育的。今天演讲的是幽默风趣、聪明睿智、幽默风趣的彭成老师。他去过许多国家,到处推广感恩教育,他的每一次讲座都感人至深,令人泪流满面、铭刻于心。
在这一次讲座中,有一个发生在5、12大地震中让我感触最深的故事:有一对夫妻晚年得子,在地震时母亲压在上面,儿子压在下面,年幼的儿子就不出来,用机器会伤害到儿子,只有一个办法就是:用锯子把母亲劈成两半抬出来,才能救出儿子,救援人员把这唯一一个办法告诉了这一位母亲,这一位母亲立即说:“你们行动吧!只要救出我的儿子我什么都可以干。”当救援人员把母亲的上半身抬出来时,母亲双眼紧闭,但还保持着微笑……彭成老师的演讲震撼了灵魂,是全场人潸然泪下,顿时,空中升腾起一个伟大的灵魂。
我们要感恩父母是他们让我在失败时多了一份安慰,多了一份关爱;我们要感恩老师是他们让我多了一份希望,多了一份做人之本;我们要感恩同学是他们让我们多了一份对比,多了一份友爱;我们也要感恩对手是他们让我们多了一份失败,多了一份经验。
记得彭老师在最后说了四句话;
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!
感激遗弃你的人,因为他教导了你的独立!
感恩,是衔环结草,是投桃报李,是滴水之恩涌泉相报 。
感恩,是一种和谐。社会需要和谐发展,人与人相处亦需要懂得感恩。然而有些人的感恩,并非真心,而是带着势利的眼光,另有所图。要知道,感恩,源于内心。“真诚甘泉淌人间,诚意火把暖两人。”感恩,就像夜空闪耀的星星,彼此温暖,彼此守望,彼此辉映,但从不争夺光芒。
感恩,感谢的不一定是大恩大德。它可以是陌生人在你饥肠辘辘是为你端上的一碗热腾腾的粥,可以是你在人生路上摔倒时亲朋好友的一句关怀与鼓励,还可以是一群立于你背后默默支持你登上灿烂舞台的幕后者......
感恩,需要用行动来解码。一万次的空想远比不上一次的实际行动,再大的谢意也比不上一次实质性帮助。感恩,有时不需要语言,一个微笑,一个鞠躬,一束鲜花足矣。相传日本指挥家小泽征尔在听了阿炳的《二泉映月》后,称之为圣乐,并且跪在主席台上听完了此曲。小泽征尔正是怀着感恩的心分享了人间美妙的音乐。
感恩,是我们一生中不可缺少的品质,它会伴我们走向更加辉煌的明天。
感恩,更是一种处世哲学,是生活的大智慧。“淡看世事去如烟,铭记恩情浓于血。”一饭之恩,当永世难忘。一时兴起的感恩,只能是一种负担。真正怀有感恩之心的人,是不会被时间冲淡而淡情忘恩的。就像诸葛亮感恩于刘备的慧眼识贤和"三顾茅庐”的真诚,尽心辅佐刘婵,至死不渝。其情,可颂可赞!
学会感恩吧,朋友!
它会消除我们与父母的代沟,会融化我们与朋友隔膜的尖冰,会化成春日里的暖风,吹开幸福的花朵,会更深刻地领悟人生的意义,会生活的更加潇洒、更超然。