学会感恩
我不是一个生性乐观的人,因为家里面对过很多困难,所以,有时更加悲观。或许在某一个时刻是好的心情,但是,敏感的心性可能在某一刻就变得伤感。但是,有一次我发现,自己所谓的苦难其实根本不算什么。
当我得知我朋友,家里出现变故,曾经并不是很温暖的港湾,变得支离破碎。我觉得没有什么比失去家更加让人痛苦的事情。但是,她很坚强。突然,我发现自己是多么的幸福,原来以为是很大事情的小事,在这样的事情面前,根本就不算什么,反而像是无病呻吟。在那一刻,觉得自己真的非常的幸运,虽然承受着其他的痛苦,但是也不妨苦中作乐,不应该还没有发生什么的时候就伪装成是弱者的样子。突然,就在那一刻充满了力量,觉得生活本来就是有苦有甜,即使经历再大的事情也应该笑着面对。愁眉苦脸叶并没有什么用的,要想办法解决。
很多时候,当我们被幸福包围的时候,不觉得幸福,反而会觉得自己很苦很难,但是还有人可能比你还要更惨。就像有句话:“当你哭泣你没有鞋的时候,有的人却没有脚”。但是那些人还是努力的生活着。抱怨没有用,要学会时不时的感恩,感谢生活,感谢一直都在的人。
心存感恩,知足惜福。
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的温暖相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。