“静静的深夜,群星闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”每当哼起这首歌,我心中对老师充满了感激之情。
感谢老师,点燃了我自信的火花,在求学的路上给了我莫大的勇气。还记得那次测试卷发下来,看着那刺眼的八十分,我的眼泪情不自禁地流了下来,回家我要怎样面对疼爱我的爸爸妈妈呢?
就在我惊惶伤心的时候,一个熟悉的声音传入我的耳朵,“怎么了,考砸了,没事,失败乃成功之母。”我抬头一看,老师慈祥的脸庞露出了亲切的微笑,这微笑,如同一阵春风拂去我心头上的忧伤,仿佛一泓甘甜的泉水,滋润我干涸的心灵。“我……”我竟然有些哽咽了,老师似乎看透了我所有的心思,轻轻地我说:“胜不骄,败不馁,失败了更要勇往直前,来,我们一起看看试卷。”我拿出我的试卷,老师在我的试卷上圈圈点点,边指着题目边帮我讲解。老师时而在草稿纸上逐步计算着,时而仔细地画着线段图,时而帮我讲解问题。
时间静静地流淌,在老师的细心教导下,我明白了解题方法,那时候,我是多么激动啊!看着我开心的样子,老师微笑地说:“困难像弹簧,你弱他强,你强它弱,以后可不能被它吓倒。”从此以后,我更加努力学习,成绩越来越好,每次都在班排名数一数二,我知道,这一切都离不开老师的教导。是老师鼓励我迎难而上,勇敢攀登知识的高峰。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,老师把我们引向壮丽的人生。在这里,我要无比深情地对老师说:“谢谢您,老师!”