当我看的这个题目我可以想到许许多多有关感恩的事情,如白云用自己变化多端的形状来感恩天空、落叶用它微薄的用途感恩哺育了它的大地、而我们需要感恩养育我的父母、教育我们的老师、帮住我的伙伴。
父母不仅生下了我,而且赐予了我良好的生活习惯和学习要求。每天早晨天还没亮父母就要起来为我做早饭,而我却暖暖和和的在被窝里做着美梦。 记得一个寒风呼啸的夜晚,我发了高烧39度多能。是父母在寒冷的夜晚为我去找医生虽然是寒冷呼啸,但我的心中却十分的温暖。是因为爸爸妈妈把暖和的衣服多给我穿上,父母却都穿的薄薄的,更何况天气这么冷,可是爸爸妈妈却一直没有半点冷的含义。正是为这样,我的心里十分的温暖。
在晚上做作业的时候,是妈妈陪在我的身边,它不像其他孩子的妈妈的广场跳舞。又不会得题他能耐心地细心地给我讲不会的题。有不会写的字时她都会给我写再烂纸上,办手抄报时有画不好的都是她帮我画。总之父母给我们的实在太多了难道不是吗。
在学校老师是辛勤的园丁哺育着我们的成长,教给我们无数的知识。记得有一次,我语文练习册上的一个词语“潮起潮落”中的“潮”只写了半个,被老师批了出来,并给我改正了过来,使我十分自责,这时老师走过来说:“不要太伤心了,下次一定要注意写字。”
最后还要感恩我的同学在我有困难的时候来帮助我。