学会感恩
感恩,是结草衔环,是滴水之恩当涌泉相报。
感恩,是一种美德,是一种境界。
在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一个盛有面包的篮子,对他们说,这个篮子里 的面包你们一人一个。在上帝带来好光景以前,你们都可以来拿一个面包。
瞬间,这些饥饿的孩子仿佛一窝蜂似的拥了上来,他们围着篮子推来挤去大声叫嚷着,谁都想拿到最大的面包。当他们每人都拿到了面包后,竟然没有一个人向这位好心的面包师说声谢谢,就走了。
但是有一个叫依娃的小女孩却例外,她既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢。她只是谦让地站在一步以外,等别的孩子都拿到以后,才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。她并没有急于离去,她向面包师表示了感谢,并亲吻了面包师的手之后才向家走去。
第二天,面包师又把盛面包的篮子放到了孩子们的面前,其他孩子依旧如昨日一样疯抢着,羞怯,可怜的依娃只得到一个比头一天还小一半的面包。当她回家以后,妈妈切开面包,许多崭新,发亮的银币掉了出来。
妈妈惊奇地叫道,立即把钱送回去,一定是揉面的时候不小心揉进去的。赶快去,依娃,赶快去。当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,面包师面露慈爱地说,不,我的孩子,这没有错。是我把银币放进小面包里的,我要奖励你。愿你永远保持一颗平安,感恩的心。回家去吧,告诉你妈妈这些钱是你的了。她激动地跑回了家,告诉了妈妈这个令人兴奋的消息,这是他的感恩之心得到的回报。这是一个平平常常的故事,但是,他给予我们的不只是一个故事而已,还有永远值得我们学习的精神,学会感恩。
感恩是发自内心的,俗话说的很好,滴水之恩,当涌泉相报。在日常生活中,我们就应该这样。
学会感恩,走在人生的道路上,你会觉得快乐无比。
学会感恩,是我们人生中最大的快乐和幸福。只要你学会了感恩,你就会深深地感觉到,世界上是其乐无穷的。