我学会了感恩_500字
感恩是一种美德,是一种良好的生活态度,不懂得感恩的人是感情的缺失。乌鸦反哺,羔羊跪乳动物尚知道感恩,何况我们人呢?因此,我学会了感恩。
母亲节的前天,老师告诉我们要给我们放一天假,但是有个条件—就是这一天我们要为母亲“服务”。让我们感谢母亲的养育之恩。
我早早起来,想为母亲坐一桌菜,我赶紧跑到超市去买菜,我买了西红柿、土豆、黄瓜、鸡肉······
我买完东西就回家做饭,我来到厨房,拿起西红柿就去洗,洗完之后,就把西红柿放到桌子上切开,然后又放进锅里炒,又放了几个鸡蛋进去。过了一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了,然后我又做了黄瓜炒鸡肉和土豆丝等等。
过了一会儿,妈妈从床上起来,来到厨房做早饭,她看到满满一桌子菜惊讶了,我告诉妈妈这是我做的,妈妈直夸我长大了。我和妈妈还有爸爸吃着我做的菜心里甜滋滋的,妈妈和爸爸都说我做的菜好吃,爸爸还说不公平,你为你妈妈做饭都不给我做。我和妈妈看着爸爸吃醋的表情都笑了。
到了晚上,我们吃完饭,我和妈妈坐在沙发上看电视,我突然想到一件事——给妈妈洗脚,我找了一个盆子起节水,然后把水端到妈妈面前,我然妈妈把脚放进去,起初妈妈怎么也不肯放,在我的撒娇下,妈妈终于把脚放了进去,我给妈妈洗着脚,妈妈给我讲着我小时候的故事。
感恩是一种美德,是一种良好的行为,是一种爱。因此,我们要学会感恩。