学会感恩作文500字
期中考试后,有一次语文老师给我们全班同学留了一道特殊的家庭作业,要求每个同学晚上回家帮妈妈洗一次脚。到了晚上,当我提出要给妈妈洗脚时,妈妈一脸惊奇,我说这是老师让必须做的。当我把妈妈的脚缓缓地放进洗脚盆时,妈妈轻轻地说了一句话:“孩子,谢谢你,这是老师让你学会感恩啊!”,“感恩”这个词就这样第一次深深印在了我的脑海里。
过去爸爸单位里曾经学习跳过一个歌舞叫《感恩的心》,我也学会唱了:“感恩的心,感谢有你,感恩的心,感谢命运……”。大人们常说,我们这一代是生活富裕的一代,可是,常常因为别人有了而我没有哭闹过,也曾经不知道把每一次的饭都吃干净,有时候对父母的话还有些不耐烦……等等……等等。其实,学会感恩,先要学会感谢生活给予我们的一切。我每天有可口的饭菜可以吃,每个季节都有新衣服穿,可以在明亮的教室里读书,甚至还要感谢校园花廊里的花香,沁人心脾,让我陶醉;感谢阳光,温暖我的身体,让我健壮成长;感谢河水,滋润我的干渴;感谢老师,为我灌溉知识的营养……所有的一切,不是都需要我怀着一颗感恩的心去面对吗?
放学的时候,走在落满黄叶的人行道上,看着那片片的落叶,心想,落叶归根,这也是树叶对大地的感恩之心吗?我在慢慢长大,我也要让一颗感恩之心慢慢变得丰富起来,做一个对社会充满了爱的人。