朋友,你会感恩吗?
你肯定会觉得我这个问题很好笑,但我在问这个问题时,是很严肃的。所谓的感恩,就是在你感受到这世间万物的美好之后,来感谢别人。是呀,当我们哇哇落地,来到这个世界,就该学会感恩:感恩生活,感恩青春;感恩父母,感恩朋友……这世间万物都值得我们去感恩啊!可是,你是否到了步伐不利索,双鬓花白的弥留之际才想起感恩?要不你为何在与自己的伙伴为鸡毛蒜皮而喋喋不休?为何再为过去的旧伤疤和别人报仇?为何还在与和你朝夕相伴的父母闹矛盾?然后便郁郁终生?我知道,这不是你所期盼的。每个人都是一张白纸,有了这世间万物,你的纸上才有了五彩缤纷。每个人都是你人生的一笔:你恨的人、你爱的人、你讨厌的人、你喜欢的人……你恨的人会给予你教训;你爱的人会给予你情;你讨厌的人会给予你世界的繁琐;你喜欢的人会给予你甜蜜……他们都是你人生中最重要的一笔!可能是光辉亮丽的一笔,也可能是黯淡无光的一笔。你不要抱怨那丑陋的一笔,因为没有这丑陋的一笔,是不会勾露出你璀璨的人生!你要感恩他们!如果你是花朵,必定会有阳光和雨露对你的惠赠,你要怎样感恩他们?当然,你肯定会暴风雨的洗礼,但是暴风雨过后总有美丽的彩虹!你会怎样报答暴风雨?要是你把在这世界上的每一天,都当做最后一天该有多好啊!回眸凝视你走过的岁月,已经有多少个年头了?你所剩的日子你有会怎样姗姗走过?
感恩吧,感恩着世界,感恩这一切!当你对每个人说一句谢谢时,你会感受到前所未有的快乐!