201X年X月X日 X天
我们家养了一只小狗,名叫艾丽。
艾丽十分可爱!它有一身雪白的绒毛,大大的眼睛,长长的耳朵和小巧玲珑的嘴巴。每当天热的时候艾丽会竖起它那雪白的绒毛,因为它的毛可以吸汗,能让狗狗们不感到炎热。通常,门外有脚步声时,艾丽就会竖起它那长长的耳朵,试听是否有外人靠近。夏天,从艾丽那小巧玲珑的嘴巴里伸出了长长的舌头,一伸一收,特别有意思。最有意思的就属它那大大的眼睛了。每天放学回家,艾丽总是坐在门口迎接我,虽然艾丽不会说人话,但从它的眼神里可以看出艾丽是多么喜欢我...........