飞鸽传书,牛耕地,马拉车,盘中肉……动物为我们做了这么多贡献,真令人感动!
先说牛吧。当我们吃着香喷喷牛肉,穿着做工精致皮鞋、皮衣,喝着香浓牛奶,你可曾想过,是谁给了我们这美好一切?是忠厚老实牛。牛不但贡献给我们美食,而且是农民好帮手,耕地拉车都离不开它,牛屎、牛尿也是很好肥料。他把一身都奉献给了我们人类!
大家一定很熟悉狗吧。它日日夜夜为主人看家,还帮警察叔叔抓坏人。它更是我们忠诚伙伴。记得暑假了一天,我带着小狗菲菲上山游玩。突然,从草丛里窜出一条毒蛇。我吓得往后退了好几步,而小狗却纹丝不动,好勇敢猛扑上去,在蛇脖子上狠狠咬了一口,蛇也开始反击,搏斗中,小狗也不幸被咬了一口。最后,蛇死了,可我那可亲可敬好伙伴也奄奄一息了。我暗暗责怪自己:如果刚才我也参加战斗,菲菲也就不会离开我了。
还有许多动物,比如马、鸽子……都为我们人类做出了很多贡献。
动物们为我们人类做出了多么大贡献啊!可它们却从没有向我们人类索取什么,这种奉献精神怎么不令我们感动呢!