观察日记动物500字
4月3日 星期6 天气:阴
今天爸爸帮我从街上买了几十只蚕,说要我写观察日记。我拿来装蚕宝宝的盒子,我怕他们拉屎,所以特意在里面放了些纸,这样既卫生有可以随时保持盒子的清洁了,真是一物两用。盒子里的蚕宝宝用他那饥不择食的嘴,不停的吃着美味的桑叶,好像永远吃不饱似的。蚕的身体有10节,每节都有4条腿。小小的眼睛露出渴望成为飞蛾的眼神。爸爸对我说:“看样子,下个星期3就要脱皮了。”
4月7日 星期3 天气:阴转多云
今天早上。我看了看蚕,发现蚕不吃不喝,神情萎靡的卧在一边,我心想:该不会病了?于是我连忙喊醒熟睡中的爸爸,他睁开朦胧的睡眼,不耐烦地说:“我说了今天蚕脱皮。这个现象很正常。”说完又睡了。我听了美滋滋的上学去了,心想:中午应该就能看到蚕脱皮吧。中午回来的时候,我发现蚕又在神采奕奕的吃桑叶,我看了看跟原来没两样,我心想:会不会脱皮就是长大呢?带着这个疑问,我问了爸爸,爸爸肯定了我的想法:蚕一生要脱5次皮,然后化成茧,最后又化成飞蛾,在这期间成为茧的丝可以做被子,衣服。飞蛾生玩蛋后就会便死了,孩子你一定要学习蚕默默为人类奉献的精神,正所谓春蚕到死丝方尽。”