我家养了两只小仓鼠,小小的,缩在一起睡觉的时候特别可背上的毛全是灰色,只有中间露出一条黑竖线。肚皮白得发亮,一双小眼睛吱溜溜的转。
有一天,我正在吃苹果。吃着吃着,突然有一个鬼点子从我脑子里冒了出来。小仓鼠吃不吃苹果呢?应该吃吧,我就给他一点尝尝好了。我心想,我咬下一小块苹果,从笼子的缝隙里扔了进去。
其中一只正在跑步的小仓鼠似乎闻到了苹果的香味,赶紧跑了过来,拿起苹果就咬。另一只正在“看风景”的小仓鼠,身后好像长了眼睛似的,跑步的小仓鼠一开始咬,看风景的小仓鼠就感应到了。立马转过身来,对吃苹果的小仓鼠吱吱的叫了两声,好像在说:“有东西吃怎么不叫我呀?难道你想独吞?”吃苹果的小仓鼠就当是耳边风一样,一吹就过,也不回答。看风景的小仓鼠被吃苹果的小仓鼠一下子激怒了,像只老虎抓猎物一样,扑上去就抢,它一下子咬住苹果的另一端,使劲往那边拉。另一只小仓鼠也不甘示弱,使劲往它那边拉,突然,“丝,啪”的一声,那一小块苹果断了,之前看风景的小仓鼠不甘心,想得到全部的苹果,又接着抢,之前跑步的小仓鼠,吱吱的叫了两声,像是一边求饶一边说:“行行好吧,那已经拿到了一块,就别再抢我的了。”上前抢的那只小仓鼠,听到了他的求饶,也不抢了。两只小仓鼠有和睦相处了。
小仓鼠抢苹果真好玩!