学校的梅花开了作文300字
冬天到了,梅花开了。梅花是我们学校的‘校花’。每次走进学校,都会闻到一股清香的香味扑鼻而来,这样香味扑鼻的梅花都会让老师和同学们停下来去闻一下。
它高雅、纯洁、又顽强,古人们曾多次做了有关梅花的诗句,一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”让很多人都喜爱它,它就是“花中君子”————-梅花。梅花是中国传统名花。
梅花的颜色有很多:白色、红色、黄色、粉红色等。
梅花甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。它无私、它无怨、它无悔的默默的绽放在严寒之中,给人们的生活带来欢乐和美的享受。梅花是骨气的象征,它愈是寒冷,就开的愈精神。梅花在冬天开放。
梅花这种顽强、勇敢的品质是值得我们大家去学习的。