梅花山
今年春节,我们一家去了闻名天下的南京梅花山游玩,梅花山可真大,我们在那玩了一上午,那里还有蹦床,南京小吃,可好玩了!
车刚开到山下,窗外就飘来阵阵沁人心脾的梅花香,走进大门,千姿百态的梅花就展现在我们的眼前,争相展现着自己的美丽呢!不知是给我们看呢?还是在期待蜜蜂采蜜?山坡上有笑红了脸的江梅,有气绿了脸的绿萼梅,还有羞答答的宫粉梅,还有含苞待放的跳枝梅,真是让人大开眼界。我和爸爸用相机记录下这美丽的春天。
爸爸忽然在花丛中找到一棵一半是红花,一半书白花的梅花树,真是奇妙。一棵树能长出两种不同颜色的花?爸爸说:“梅花树是可以嫁接的,把两种不同梅花嫁接到一棵树上,就能开出这样的花”我举起相机又拍了几张。
慢慢的我们走到了山顶,这是片游乐场,到处充满了欢声笑语。我们玩了蹦极,又吃了梅花糕,真是好玩。我们往山下走,漫山遍野的梅花更是美丽。好像给梅花山披上了一件五颜六色的的春装。春风还带着丝丝寒意。我不禁想起:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花山果然名不虚传。