梅花树作文800字
“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。”梅,多少诗人曾因它下笔成诗。多少人赞扬它不屈的精神?小区里的梅花树,美丽至极。
“闻道春还未相识,走傍寒梅访消息。”快到春天了吗?那拨蕊怒放的梅在寒冷的气候下绽放着,它们告知了答案。小区中的梅花树虽然不多,可如果你细细观察一棵梅花树,也能被带入一片梅花的世界。
红,梅红的它是鲜艳的。五瓣的,花瓣儿一片片地挨在一起,浓浓的梅花,瓣儿一层一层地叠加在一起。从浅到深,从浓到淡,不同的方向,它们花枝招展地绽放着,自然地伸出了星星点点的花粉与花蕊。半透明的色泽让后面叠加的花瓣很有层次感。美而艳的瓣儿圆圆的,看上去软嫩嫩的。像调皮的冬弟弟打翻了一瓶红色的墨,让这样的冬日将士有了艳红的美感,好一番奇特的色彩。
粉,粉红的它是清雅的。粉色的瓣儿轻轻挨着,清淡清淡的颜色尖头有些清淡的透明白,上面有一些轻轻点点的梅红的斑点,更加突出魅力。单层的、双层的,像美丽的笑红脸的害羞姑娘,十分优雅地绽放开来,有些粉红的花骨朵还含苞待放地合拢着微红的透明粉花苞。像调皮的冬弟弟打翻了一瓶粉色的墨,让这样的可爱姑娘有了清淡的美感,好一番奇特的色彩。
白,淡白的它是纯净的。白而自然到透明的瓣儿层叠交加着,纯洁、清净,它飘散着淡淡的清香,带来一片纯净,那是最纯洁、善良的美,点缀着闪亮晶莹的花粉,纯洁无瑕的白色是最纯的、最美的,来自打动心灵般的纯洁,一朵朵的在树上绽放,如水晶般亮眼、如雪花般白。像调皮的冬弟弟打翻了一瓶白色的墨,让这样的花之使者有了清淡的美感,好一番奇特的色彩。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”诗人们赞美梅花不仅是因为外表上的美,更是因为它不屈的精神。梅花不畏风雪、迎难而上,在寒风中依旧争奇斗艳,它的精神更值得敬佩。
“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”梅花带来的,不仅是美丽的外表,更是最美的精神。小区中的三棵梅花树,足以将你带入一片梅花的世界。