梅花香自苦寒来作文300字
成功,只有靠努力,自己付出的努力才可以换来成功。
这次期中考试我考了后十名,妈妈对我失望极了,我还被老师批评了一顿。我下定了决心,一定要考进前五名。于是,我再也不玩手机,再也不看电视,天天写作业,复习功课。
后来,一次测试中,虽然我只考了80分,但是比期中的成绩提高了很多。我再接再励,又加快了学习的步伐。于是老师布置的家庭作业,我都认认真真的完成,我像一只饥饿的羊,在知识的草原上乱啃。
临近期末考试,我紧张极了,在家里把课文认认真真的复习了一遍又一遍。到考试时,我收拾好了考试用的东西。匆匆忙忙的到了学校,准备考试,发了试卷,我看见题并不难,都是我在家里复习过的。成绩出来后,比上次测试高出了太多。
通过这次期末考试,我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,要成功,必须要努力!”。