梅花作文450字
腊月的前后,一朵朵可爱的梅花,从那细细的,弯弯曲曲的树枝中探出头来,欣欣然张开了眼,好奇地打量着这个美丽的世界。
在所有的花中,我最喜欢的就是梅花。梅花懂得谦让,它们不像其他花儿一样张扬,其他的花都是春暖才开花,只有梅花在寒气逼人的冬天开放,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。
走近看,一朵朵凌寒独自开的梅花楚楚动人。细细品味一下那花瓣的香味,淡淡的,含有一股微微的清香。摘下一朵戴在头上,清香扑鼻,掀开一段浓浓的回忆。
小时候,记得我和我的小表妹——茜茜,一块儿在梅花树下游戏,玩耍。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。在梅花雨中畅游,过一会儿从梅花瓣中游出来,闻一闻,扑鼻的味道,令人向往。我经常让茜茜躺在地上,我来摇梅树。一片片小花瓣仿佛一只只翩翩起舞的小蝴蝶,从树上飞了下来。我和小表妹一人从树上摘下几条柳枝,做成一个手环或小发卡,插入几朵小花,美丽极了。
梅花是中国最有名的花,人们赞赏梅花的“凌寒独自开”;敬佩它的谦让,喜爱它的芬香扑鼻……可我最喜欢梅树下,我和小表妹那纯真的笑脸,美好的回忆。