烟雨梅花山作文500字
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春风一吹,春雨一下,生机勃勃的春天就来临了!
风姑娘来到了梅花。她轻轻地一吹,那梅花树便冒出了新的绿芽,吐出了娇嫩的花苞。风姑娘又一吹,花苞们都咧开了嘴,绽放出美丽的笑容。红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像蜡。调皮的春姑娘又一吹,“呼——”,那花蕊上顶着的花粉便均匀地撒在四周的花瓣上,就像给花儿涂上了一层淡淡的胭脂。花儿们随着风儿轻轻摇摆,像在向前来观赏的游人招手致意,欢迎人们的到来。
紧接着,顽皮的雨弟弟将一盆清水从天空中洒下来。那雨水一会儿像细针,密密麻麻地斜织下来;一会儿像珍珠,“叮叮当当”地如同落入玉盘。雨水淅淅沥沥地滋润着每一棵梅花树。看!他像一名跳水运动员,从画廊的檐顶跳到树叶上,又顺着叶茎,像坐滑滑梯似的,钻进了一朵花苞里。被雨水洗礼过的树叶越发得碧绿,沾着雨滴的花儿也越发得娇艳了。
透过雨雾,整个梅花山一片蒙胧,烟雨中的梅花山就像一幅淡雅的山水画。雨伴着树,树衬着雨,梅花山显得更加神秘和静谧。我被这大自然鬼斧神工创造的美景深深地吸引住,久久不愿离开,连春雨打湿我的衣裳也浑然不觉。
雨中的梅花山烟雨迷蒙,如同琼瑶仙境般。同学们!去吧,一同走进大自然,去领略这无限美好的春光吧!