牡丹和梅花作文300字
春天,万物复苏,万物都变得生机勃勃,让人看了很有活力。
温度渐渐升高,漂亮的牡丹花盛开了,在微风的吹拂下,一阵阵香味飘来。它在大街上炫耀了一圈,转身看见了光秃秃的梅花,连一丝丝生机也没有,就骄傲地说:“小梅花,你怎么全身光秃秃的,快看我,多漂亮,多高贵!”小梅花连看也没看牡丹一眼。
随着季节的变化,天气逐渐变冷,牡丹花凋谢了。一天夜里,下起了大雪,而小梅花却在这场大雪中盛开了,还默默地散发着扑鼻的香气。牡丹看见了,不好意思地对梅花说:“对不起,小梅花,我错了,我们都很美丽,只是我们花期不一样,所以开放季节不同。我们能不能交个朋友啊?”梅花回答说:“当然可以”。它们成了最好的朋友了。