梅花作文400字
梅花是一首歌,一首婉转而豪迈的歌。
百合花太大,而嫌清淡,即使如粉红的桃花或大红的一炮红,也觉得浓艳了一些,而且太大了。
那淡粉的花瓣,那花儿的姿态,那墨色的枝丫,那舒展开的枝干,正如元代王冕的那首诗“吾家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”
在春天的暖阳里,草儿们蓬勃生长,鸟儿们欢乐歌唱,桃花、梨花、杏花都相继开放。百花争艳,芬芳四溢,唯有梅花不开。
在夏日的烈日下,蝉和青蛙开始鸣唱,睡莲、荷花、百合都绽开笑颜。池中花儿一片,清香扑鼻,梅花仍旧不绽。
在秋日的细雨中,树叶变得金黄,蟋蟀开始高歌,松鼠开始操劳。秋菊和月季,换上了华丽的服装,梅花依旧不开。
在寒风刺骨的严冬,梅花在鹅毛大雪中悄然绽放。面对子弹一样的雨雪,梅花毫不畏惧依旧绽放。梅花的傲骨和“不同桃李混芳尘”的品格一直为人们所敬仰。还有许多诗人为她作诗,如:王安石、王冕等人。
梅花一直警醒着我们,不能装作已经学习了的样子来糊弄别人,因为糊弄的是自己。