蜡梅花日记200字
我家门前有一棵蜡梅树,妈妈说它的年龄比我还要大呢!蜡梅树长得不高,它的枝条向四周伸展着。一进入冬天,别的花儿早就谢了,蜡梅树的枝干上却冒出了一个个黄乎乎的花骨朵,慢慢地花骨朵就开出一朵朵淡黄色的小花。有的蜡梅盛开了,露出一丝丝的花蕊,很娇嫩;有的蜡梅才开了一半,圆圆的,非常可爱。远远的,我就闻到蜡梅花散发出来的香味,那香气特别清新。
我不光喜欢蜡梅的样子、颜色和香气,更喜欢蜡梅花那种不怕寒冷的精神。当呼呼的西北风刮来,鹅毛大雪纷纷飘落的时候,蜡梅花还是顽强地挺立在寒风和冰雪中。让我又想起学过的儿歌“大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
美丽、坚强的蜡梅花,我喜欢你!