读书的乐趣作文400字
读书给我带来无穷的乐趣,在童话故事里,我和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶一起捉迷藏,在百科全书中,我知道了水的三种状态,了解了植物的光合作用,懂得了为什么先打雷后下雨,在脑筋急转弯里,我体会到思维的跳跃和逆转的乐趣。
在我8岁时,我不经常看书,也不喜欢看书,但是我爸爸妈妈却经常看书,常常对我说:“小孩子要多看书。”
爸爸妈妈经常给我讲书中的故事,边说边笑,有一次,我问妈妈:“你们讲的都是什么书里的故事呀?”妈妈回答:“这本书是《射雕英雄传》里的,你如果感兴趣就去书房里看吧。”我怀着好奇心跑到书房拿下这本书,迫不及待的翻开书津津有味地看了起来,看了一页又一页,越看越有趣,突然,妈妈走进来出现在我面前,还把我吓了一跳,妈妈笑着说:“怎么样?我说书好看吧。”我听了,又继续看了起来,看完了后,我觉得这书真好看,还有一些写的非常好的词句,以后可以用在作文中了,从此我越来越喜欢看书了。
看书使我很开心,使我明白了许多道理,也使我的知识面更广阔,我要多看书。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!