今天晚上,我和爸爸妈妈戴上口罩、手套沿着家门前的路一直往东,就到了高铁站。
我们下了车,拿了些东西送给高铁站卡口的警察叔叔和医生阿姨们,比如:香飘飘奶茶、方便面、口罩……到了高铁站,我以为是在车站里面呢,但居然是在外面的一个棚子旁边。听妈妈说,高铁站卡口是长兴很重要的卡口,每天进进出出很多旅客,工作量很大,量体温、核查身份、比对轨迹、登记信息、劝返等等,白天黑夜连轴转,很辛苦。远远看见板房里面有很多人,应该是滞留的旅客,他们或在等待着信息核查结果,或在等着家人、企业来接。穿制服的叔叔阿姨们,反而在棚外忙碌着。我们把东西放在边上就走了。回到车上,我们马上用酒精给自己消消毒,回到家我立马洗澡换衣服,爸爸妈妈用消毒液给家里消杀,用紫外灯给衣服杀菌消毒。
妈妈说,这个时候,作为一个大男孩子,在保护好自己的前提下,应该要学会担当社会责任,我也这么认为。