有人说,如果横坐标代表生命的长度,纵坐标代表生命的高度,那么生命就在上演绎着不同的弧度。志华,用对他来说超难度的蝶泳在水里面画一个个优美完的你弧度,她用完美的昂立的姿势站在残奥会的冠军台上告诉我们:这就是生命的高度!
——题记
看完电影《隐形的翅膀》,我静静地、静静地看着自己的手。这双手曾让我觉得不够白晳、不够修长、不够灵巧。今天,在我的眼里,它却变得可爱。我实在无法想象,如果有一天我失去了它,那我的生活将会怎样?我能坦然的面对生活吗?甚至我还有活下去的勇气吗?
闭上眼睛回想着电影的情节。最难忘记的是他们惊人的毅力,淡定的姿态与灿烂的笑容,无论是主人公志华,还是游泳训练队的成员们,或者是那几次荣获男自由泳、蝶泳金牌的无臂青年,在他们身上,没有消沉,没有迷茫,更没有自轻自贱的沉沦。有的是对生活的热情,对事业的追求,对未来的憧憬。这样的胸襟,这样的气度,怎能不让我感动?
主人公志华,生活给她太多的灾难与不公——正值花季,身遭肢残;慈爱温柔的母亲,因受不了打击而早逝;风雨飘摇的夜晚,生机破碎;考了高分,却因致残而落榜。。。。。然而他决不退缩,付出泪水、汗水,乃至血水,最终结出甜果,铸就辉煌。。在他的身上
,我看到了生命的强度、韧劲和高度。
志华的坚强让我明白:没有闯不过去的难关,只要我们用心面对生活;没有到达不了的地方,只要我们努力为梦想拼搏。
一场疫情,牵起全国人民的心。家里所以的酒席聚餐拜年全部取消。同时也打破春节外出旅游的计划!我每天宅在家里不敢出门。我实在是人按耐不住这雀跃的小心思。要求妈妈带我们下楼公园力逛逛。
实在是闷坏了,我们全副武装。一来到公园,心旷神怡,神采飞扬。看到的一切都是那么的美好!如果冬天是一本书,那么枯叶就是一个书签,夹在与本书里。
看!这上面有一片叶子,捡起来一看,哦---原来是银杏叶啊!我一看,长得像一个手掌,一闻,这味道像一股中药的味道。
突然,从天空中飘落来了一片叶子,我把那片叶子拿了起来,一看,“是玉兰叶,”我叫道。一看是椭圆形;一摸软软的,翠绿翠绿地,一闻,是一股刺鼻的味道正向我们涌来。
我发现了一颗榕树,底下有很多很多地叶子,几乎满地都是,一看它小小的中间有一条茎。一闻有一股淡淡的清香,扑鼻而来。
我们继续走着,我发现了一颗桂花树,下面也有许多的树叶,但是没有榕树落叶多。我捡起一片,一看是一个椭圆形的,一闻是一股草地的味道,一摸它的齿轮是波浪的,像海浪一样。最有趣的是鸡爪槭,一看像一个鸡爪一样,一看就想吃,一摸它的齿轮是锯齿形的,一闻是一股刺鼻的味道。
我喜欢冬天,喜欢落叶,喜欢大自然,虽然疫情严重大家相互隔离,但却隔离不了我热爱大自然,探索大自然的心!
同时也希望这场疫情赶快消退,希望因这场疫情受难的病人赶快好起来!加油!中国!