下午,学校组织我们四、五、六年级的学生去保利影剧院观看电影《天河》。虽然我没有去,但是妈妈给我讲述了一遍,《天河》讲述的是关于南水北调中线工程实施过程中涉及的重大决策、征地移民、工程建设等问题。
通过这部电影也使我们再一次认识到了北京作为一所大城市,人均水资源极度短缺的现实。更使我们认识到我们日常所用的水是来之不易的,我们要珍惜水资源,节约每一滴用水,是我们的职责也是我们的义务。
《天河》所讲的故事就发生在我们身边,五棵松地铁、北京立交桥、北京电视塔……我们的生活很平静,似乎没有故事。通过妈妈给我讲影片,我知道了有那么多人、那么多家庭在为我们的幸福生活努力着牺牲着奉献着。我们应该热爱生活,常怀感恩的心。