又是一个午后,阳光透过窗户,房间里的乱七八糟格外令人心烦。我无奈的把头靠在窗户上。楼下的几个穿着花裙子的小女孩正玩着捉迷藏,天真的笑脸,爽朗的声音,可爱的马尾辫……我的心不禁抽搐了一下。
这个场景好熟悉,几年前我和你们不也是这样,在家门口玩着各种游戏,然后蹭了一身灰却顾不得洗澡,爬上桌子便狼吞虎咽地扒饭。眼里情不自禁的开始闪烁着泪光,心飘回到最初。
“快快快,我要上课了,嘿,你别玩了……”我学着老师的样子一板正经的拿着一本从破旧箱子里翻出来的《唐诗》,站在你们的面前。“XX,来玩过家家好不好啊?”你一边抚弄着手里的芭比,一边给我提建议。红色的蝴蝶结在阳光的照耀下闪闪发光。呆呆的脸庞让人觉得这世界上没有什么邪恶可言。“不,你们赶紧给我过来,要好好学习知道吗?”我嘟着嘴,一副语重心长的样子。“来玩嘛,就玩你最爱的‘三步回老家’好了。”“这个……主意不错哦,好吧,应大众要求,现在,游戏开始。”我屁颠屁颠的放下书,跟你们商量着游戏规则。
现在,我们都长大了,在时间的走廊里奔跑。我们有梦想了,有各自的未来了,亲密就在不经意间,走得无影无踪。没有了手牵着手的蹦蹦跳跳,没有了嘻嘻哈哈的肆无忌惮……
在同一条小巷里,我们擦肩而过时,眼神是小时候从没出现过的也从没想过的冷漠,谁也没停下脚步,我们都小心翼翼的走过彼此的身边,小心翼翼的远离,让人觉得谨慎的好惶恐。就像是熟悉的陌生人,明明有过那么多的快乐,如今就像在记忆里擦去似的,就那么淡忘了,而我们都是那个被淡忘的存在。
想到这,我的嘴角扬起了,可泪却落下了。
你离开这个地方好久了,我和你也好久没见面了。
原来一直是我太傻,一直活在自己的世界中,一直以为所有的一切都会永远,可是,永远到底有多远,我就在一个个春夏秋冬中,把“珍惜”遗忘了。
我还记得楼下等着我上学的身影;还记得在早晨捧着一颗热乎乎的鸡蛋给我吃的女孩;还记得在雨天里一人一只手套的温暖……这一切,我却在长大后连句“谢谢”也没对你说,直到现在才知道珍惜。
能不能回到最初,我想对我不该错过却还是错过的你说声:“对不起!