期末考试日记300字
考试过后,我的心里一直想着这次期末考试会不会考得
不好呢?后来领通知书的时候,我的心一直咚咚的跳个不停,生怕自己考不好。
发下试卷后,我的心终于平静下来了。因为我考的不是太低,而是中等,语文95分、数学89.5分、英语92分,就差那么0.5分我就能有一辆自行车了,就是这0.5分,把我的自行车给抢走了,不过我不会灰心丧气的,下次我一定要把自行车给拿回来,虽然这次没考好,但是下次我一定会再接再励的,争取考第一呀!
从上一次的期末考试中我收到了许许多多的教训,这次,我虽然数学下了90分,但是下一次我一定要考上个好成绩,回去让爸爸妈妈高兴,就能给我买自行车啦!不,不能,我考个好成绩不是为了要自行车,而是既让家人高兴,也让那些看不起我的人对我另眼相看。
下次一定要争第一,这就是我的目标。为我加油吧!
什么是善待呢?查查字典我们就可以知道,是友好的对待,也可以说是宽容,学会善待他人。那我们就来说说宽容,宽容是一种理解、体谅、尊重他人的品性修养,宽容是一种豁达的、积极健康的人生态度。善待他人就是要宽容他人、原谅他人的错误。当然,这种原谅也并不是毫无原则的。
那我们又为什么要善待他人呢?这样做又有什么好处呢?屠格涅夫说:不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。谁能说自己是不配、不需要宽容的呢?可见宽容别人既是宽容自己啊!下面我就来讲个故事,说说善待他人的好处。
春秋宋国国相子罕,为人宽厚,他家的南邻是一家鞋匠,其住宅的墙弯弯曲曲地伸到他的厅堂,子罕原想令其搬家。可是这家人在此干鞋匠多年,一迁走,买鞋的老客户就找不到新地址,鞋匠一家也就无法生活。子罕于心不忍,只好委屈自己。子罕家的西邻地势高,积水不停地流过他的屋房,既潮湿又不美观,童仆愤愤不平,子罕也不让计较。子罕的君子气度远播于外,楚国想攻宋,一听子罕的宽厚仁慈,于是放弃了这个念头。
宽容能征服人心,获得他人的敬重和爱戴。这就是善待他人的好处,仅因为子罕的宽容,仅因为他的善待,竟平息了一场战争,可见善待他人的力量有多大!
或许你现在会问,那么我们该如何去做到这点呢?下面我们就来说一说。善待他人首先就要做到宽容、原谅他人的过错,不斤斤计较,谅解他人的难处,多关心他人。其次,把别人当作自己,像关爱自己,保护自己一样去关爱他人。给予他人多一点的帮助关怀,少一点冷言冷语,我想再冷漠无情的人也会动心的。做到了这些,我想就很不错了。
每个人都希望别人能够善待自己,不仅你需要,其他人也是一样,所以最好的方法就是自己先善待他人,再得到他人的善待。愿我们每个人都能够得到他人的善待,那么,这个世界将会是多么美好!