写给医护人员的一封信400字
亲爱的医护人员
你们好!
今年的春节很特别,中国遭到了一支军队的猛攻--新型冠状病毒。虽然现在已是万物复苏、花红柳绿,但是因为这场特殊的战役,使大地格外冷峻,天空空前凝重!这是一场没有硝烟却有无数人付出牺牲的战争。
面对病魔,你们主动请缨。除夕夜,你们整装待发奔向前线;元宵节,你们整理行囊逆行而上,亮剑斩凶。长发飘飘的你们,变成光头的勇士。你们把战友的离去变成前进的动力!生死路上,你们一行行逆行的脚步,就是一次次冲锋!把凶险留给自己,把健康留给我们。虽然你们清秀的脸庞上留下一道道深深的印痕,但你们的样子会印在我们心里。你们是父母的孩子,也可能是孩子的父母。你们的付出让人暖心,你们的劳累让人疼心。你们的职业理应得到全社会的尊重!你们是我们最亲的人,你们是最美的白衣天使,你们是最勇敢的战士!
此致
敬礼!