美丽的大海作文500字
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我唱起这首《大海啊故乡》,就会想起上次去海南的情景。
那宽阔的大海——
大海无边无涯,没个尽头。那澜蓝的颜色,不停起伏海的波浪,耀眼的波光,让人心旷神怡。海中有鱼、有虾、有螃蟹,有的虾躲在暗处,悄悄地等待着猎物的到来;有的鱼躲在安全的岩缝中,避免被别的动物攻击;还有的螃蟹光明正大地站岩石上,和敌人反抗……海底有一丛丛美丽的珊瑚,那是深海动物的天堂。你瞧,大海是多么充满生机啊!
这美丽的海滩——
海滩上到处都是人,有的和朋友一起愉快地玩耍;有的优闲的躺在躺椅上,晒着日光浴;还有的在沙滩上堆着各种奇形怪状的沙堆……看着看着,我就情不自禁地想要加入他们。我坐在金黄的沙滩上,刨了几个坑,把腿放在两个坑里,再把沙填上,啊!好温暖啊!
那漂亮的海滩边上的树林——
树林里有许多种树:粗壮的榕树,高大的棕榈树,以及棕色的橡树……一棵棵树一动不动的立在那儿,就如士兵一样守护着这片大海。最让人喜爱的就是椰子树了。因为它又高又大,叶子就像一张大伞,还有许多又大又圆的椰子,里面还有甜甜的椰汁和软软的椰肉,让人一看就口水直流。
哇!海南真美,我好想再去一次啊!