大海作文400字
海,无边无际,是哺育一切生灵的乳汁。海,是没有形状,或方或长,和顺温柔。
在海岸上,海是多么的宽广,远远望去,看不到边,水多大呀?我划着小船,一直看不到终点,水清澈见底,隐隐约约看见几条鱼在海中游玩,在鱼下面是海草,在海中有了它的衬托,海才有了点特色。我把手伸进海里,一股冷流朝我袭来,让我感觉很舒服。
大海里的水奔流不息,在大海中徘徊着。大海像一幅画,有时晃动,有时安静,有时声音很响,有时静得出奇。你听,刚刚还在哗哗地响着,不一会儿就风平浪静。只凭几个优美词句是不能概括他的全部内涵的。
夕阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,此时的海已是金红一色,热烈一片了,水里鱼儿没有看过这么刺眼的阳光,赶忙扑棱棱地走了。海像跳起了舞,左蹦右跳,开心极了!一切真是太美了!我对大海的好感油然而生。黑夜到了,等待我们的是黑暗,这时大海仿佛睡着了,我也渐渐看到了彼岸。
正如《老人与海》里的老人所说,大海就像女人,有一个纯洁的心,有宽广的胸怀……