茫茫东海波连天,去年暑假,我终于来到了我朝思暮想的大海
我们来到海边,站在一块儿礁石上,真切的感受到了大海的神秘。那真是:“白浪茫茫与海连,平沙浩浩四无边。”碧蓝的海水映照着淡蓝色的天空。一望无际、广阔无垠,海天相接处传来一层层细浪,像一排排士兵一样,前扑后继地涌向岸边,激起层层浪花,发出噼噼啪啪的响声。他们飞溅到身前,一个猛扑飞溅的水珠落到身上,让人感觉到沁人心脾的凉爽。
大海的颜色也非常特别。它是那样蔚蓝,像一块儿没有一丝杂色的蓝宝石;天空也是那样的蓝,就像是一个天蓝色的大伞,不知是天空染蓝大海,还是大海染蓝了天空。站在这儿,就好像站在一个奇妙的蓝色魔方里,心情也被染得蓝盈盈水润润。
我突然心血来潮地想:“海水的温度是多少呢?是不是很凉?”我二话不说套上游泳圈,脚丫刚刚碰到海水,我的身体就像冰冻了一般凉,接着往下走,渐渐的就没有那么凉了,我顿时玩意四起,拿起一块石头奋力扔向水面,只听咚的一声,石头立刻就没了影,而水面连个涟漪也没留下。
我们赤脚走在金灿灿的沙滩上,就在这时层层叠叠的小浪花,像调皮的孩子一样争先恐后地亲吻着我的小脚丫,有的还趁机掀起了我的裙角,等你回过神来它们却早已逃得无影无踪,只留下一串串笑声和一些五颜六色的贝壳和可爱的小螃蟹?