神奇的胖大海作文400字
今天,我近距离的观察了神奇的胖大海
胖大海的大小大约两厘米左右,表面穿着一身棕橄色的外衣,从远处看,胖大海有些像槟榔,有的像红枣,还有的像梅子壳……,千变万化。胖大海的外表粗糙不堪。像一个饱受沧桑的老奶奶的脸,胖大海的顶端尖尖的,像坦克的炮筒,尾端是一个狐,且很光滑,与顶端截然不同。
观察了胖大海的外表后,我决定观察胖大海寝泡在水里的样子,于是准备了一杯热气腾腾开水和玻璃杯,首先,我慢慢的把热水倒进杯子里,只见倒进杯子里的热水不断冒出水蒸气,然后,我拿出了一颗胖大海,轻轻地把它放进玻璃杯里。
刚开始,玻璃杯的胖大海没什么变化,可是没过一会儿,胖大海的“肚子”渐渐大起来,不一会儿就变成了一个小绒球,再过一会儿,胖大海终于爆发了,变得越来越大,就像一条肥肥的小鱼在水里欢快的游来游去,没多久,热水也发生了极大的变化,由白变成了红色,就像一杯红酒。
胖大海泡好以后,我迫不及待的喝了一小口后,清凉清凉的,口感好极了,胖大海可以治咳嗽、便密……是一个名副其实的“小医生”
我爱神奇的胖大海。