大海作文
是夜。我坐在窗前,伴着温和的月光,听,海浪轻轻拍打着沙滩,心中惊起一片波澜。——题记
我光脚踩在松软的、被阳光照得暖暖的沙滩上,享受着暖和的春风轻拂过面颊的感觉,很是舒服。我面向大海,想起了诗人海子一句诗,“面朝大海,春暖花开”,思绪从脑海涌出。
面朝大海,感悟宽容
一想到大海,人们就会想到宽广、一望无际、壮阔……这些形容词,因为这是它给人们的第一感觉。我面朝大海,看着它的宽广,我同时也感悟到了宽容。
大海是宽容的,它的宽广也正是因为它的宽容。
四面八方的河流、小溪、江湖都把自己的水注入大海,而大海从不拒绝,无论何时都包容着这一切,也因而有了它的宽广。
做人不也应该像大海一样有一颗宽容的心吗?“退一步,海阔天空”说的不正是这个吗?
我面朝大海,感受到了宽容。
面朝大海,感受慈爱
大海,蕴育了无数的水生命,像一位慈爱的母亲。
水生动物们在水中自由自在的生活,它们嬉戏、玩耍,而它们的大海母亲则静静地慈爱地看着它们,无时无刻不在呵护它们,陪伴它们。
做人也应该像大海一样,对人友善,关心他人,爱护自然界中的每一个小生命。
我面朝大海,感受到了慈爱。
面朝大海,体会无私
大海,它一直在为我们默默奉献。
人们向它索要水产品,它从不拒绝;人们用海水提炼盐,它总是那么慷慨;人们发展海上交通事业,它欣然接受;天气炎热时,人们在海里避暑,它全数接纳……。
大海是这么的无私,人不应该也像大海一样吗?为他人、为社会、为国家无私地奉献自己的一份力量!
我面朝大海,体会到了无私。
我们应该学习大海的这些美好品质,在生活中做到对人宽容、关心他人、对人友善、乐于奉献。做到这些,他人也会用同样的方式对待我们,我们的生活也会像春天一样幸福温暖,生活之花也会绽放。
想到这些,我又望了一眼美丽的大海,不仅吟道:“面朝大海,春暖花开!”