大海的遐想作文550字
我对于大海的印象,是唯美、是无边无际、是苍苍茫茫……放眼望去,大海与天空连成一片,就好似蓝色的调色板,给地球添了一份独特的美景。
夕阳宛如又大又圆的圆盘,渐渐从西边落下。海鸥扑闪着翅膀回了窝。退潮后,大海不舍地和沙滩吻别,安静地向后退缩着。海上依然有人,虽然不多,但是人们依旧享受着夕阳的无限美好。在夕阳的照耀下,海面如火一般娇艳,泛着红光,倒映着人们的影子。漫步在夕阳照射下的海滩上,一对对小情侣说着亲密的话语,用手指在沙滩上写下海誓山盟。海滩上,钻地螺少了很多,它们都回家了。大海“哗哗哗”地告诉我,它的伙伴睡着了,到明天,它们就回来了。大海还告诉我,每天涨潮,太阳升起时,会有渔夫从这里经过,他们捕鱼都是为了维持生计。它说,它不生气,就算鱼儿是它的孩子,大自然的规律也无法改变。
晚上十点,海面在洁白的月光照射下,像一面大镜子,当微风吹拂海面时,镜子就像被打碎了一般,一片一片,波光粼粼。我飞奔在浪花尾上,转过身,同它挥手道别。轻轻地,我听到了海的告别声,一句“再见,我等你哦!”非常清晰地印在我的脑里。回过头,海滩上已没有一个人。我第一次看到海上如此安静,不知是孤独,还是寂寞。
啊,美丽的大海,你有气吞山河之势力,也有包容万物之胸怀。可又有谁会知道,大海也如人一般,会有喜怒哀乐,也会有悲欢忧愁……