大海作文
舟山群岛是佛教的圣地,一年四季香火从不间断,这也使舟山的文化更加特别·突出了。但我对那些佛像·圣殿并不是很感兴趣,毕竟美丽的海边要比那些静穆庄重的佛文化来的更生动有趣。
这次的旅行,是以“佛”和“海”为两大主题的,正好应了“法海无边”的意思。泛着白光的浪花并没有想象中的那么汹涌澎湃,反而是轻微的滚动着,掠过我的双足,脚边的泥沙随波逐流,留下一圈圈波纹,偶尔有细碎的贝壳驻留在沙滩上,但马上又不见了踪迹。它们,是回归了美丽的大海,还是被温柔的细沙淹没了?
在路边,贝壳工艺品·海鲜零售点随处可见,安静的大海和吵杂的人群相映成趣,别有一番情调。望着那些五彩斑斓的贝壳,我不禁感慨“我怎么没有那么好的运气,一个贝壳也没捞到啊!”为了让心里平衡一下,我在路边买了一堆丁零当啷的小玩意。自然,MONEY也用了不少,因为肚子里的油水刚好只剩下我几天的零食费和开销费,所以我只能望着空荡荡的大海叹气了。罢了,罢了,我走便是了。人这东西真是很奇怪……
来到观音院,踏进院子,香火的气味便浓重的袭来,使人睁不开眼,绕过直冒白烟的香炉,眼前,一米多高的观音菩萨安详的盘腿坐在莲花座上,散发着金色的光辉,虔诚的人们在向其跪拜,我不好意思只看而不拜,便学着他们的样子,双手合十,拜了三拜,谁知身后竟传来了同学的嘲笑“一拜天地”“二拜高堂”“夫妻对拜”我白了他们一眼,便跨出了殿堂。别看寺庙好像只有一点点大,但逛起来还是很累的,一个堂连着另一个厅,一个厅内又有三四座佛像,一圈下来我已两脚发酸,更何况我们要参观的还不止这几座寺庙!菩萨,我从未这么诚心的向你拜过啊,求求你了,让我们休息一会儿吧!南无阿弥陀佛!
因为舟山的海鲜是出了名的,所以,老师虽然说不给我们吃海鲜,但餐桌上依然可见海鲜的影子,紫菜汤和花蛤更是一日三餐,餐餐必有。不知道为什么,在那里这些东西卖的很便宜,我问了一下,杭州五块钱一斤的花蛤,在那里只要三块钱就够了,可能是因为近海,这些东西太多太熟悉了吧,所以才卖的这么便宜,唉,早知道这样,我当初应该买几斤回来,不知道拎回来是不是很累呢?呵呵!
面朝大海,春暖花开,海子的歌荡漾在心头,终于,那熟悉的海岸远离了我的视线,什么时候再回来看看呢?