美丽的大海作文1000字
妈妈说,我小的时候她常带我到海边玩,海在我的记忆中不仅仅是一弯浅浅的海峡,更是爸爸妈妈陪伴的欢乐时光,戏水捞贝壳、玩沙堆城堡……那画面不仅仅停留在视频和照片中,更深深的印在我的小脑瓜中。蓝天白云,海波荡漾,海鸥低翔,我躺在小船里飘荡在海水中,就像躺在摇篮里荡来荡去,那感觉一定是美极了。
今年暑假,妈妈带我来到了久负盛名的海滨城市--渤海明珠鲅鱼圈。吃过早饭,我就缠着妈妈迫不及待地奔向白沙湾海滨浴场,奔向我朝思暮想的大海
还没到海边,远远就听到此起彼伏的海浪声,闻起来腥腥的,潮潮的,我加快了脚步,啊,大海瞬时映入眼帘,阳光洒在海面上,波光粼粼,一闪一闪的,就像是天空中闪烁着的小星星,放眼望去,蓝色的海水翻卷着细浪一眼望不到边,蔚蓝色的天空中点缀着棉花糖一样的浮云,海鸥自由自在地在海面上翩翩起舞,天海相连,水天一色,这景色太美了。此时的海滩上,有的人在捉螃蟹,有的人在捡贝壳,有的人在堆沙堡,还有的人在海水里嬉戏……热闹非凡。
“我来啦!”我高举双臂,飞快的跑向大海,凉丝丝的海水冲湿了我的小脚丫,舒服极了,岸边的海水很浅,走了很远海水才没过我的膝盖,躺在泳圈上,我仰望天空,听着海浪一声声拍打着岸边,听着海鸥在我耳边歌唱,任海风轻拂我的脸庞,真是快意暑假的惬意之旅。忽然,一个浪打过来,我摔倒在水里,水里面有好多的鱼啊,这些可爱的小鱼从我的眼前游过,透过泳镜我悄悄地注视着水里的海生物,突然,我看见一只小虾一蹦一跳的在赶路,我伸手一抓,它一下子从我的指缝里逃走了,跳到水草里不见了,我赶忙再去抓,没抓到小虾,却抓起一把水草,脚下一滑,“扑通!”我一屁股坐在了海水里,哈哈哈,太有趣了!
我在海里不知道开心地玩了多久,这时候听到喇叭里传来要涨潮的通知,妈妈也催促我快点上岸,我恋恋不舍的边走边玩,突然,海水像是变了脸,刚才还原本浅浅的海水不一会就没过了我的大腿,大家都加快了脚步往岸上走,这时海水已经涨到了我的胸部,我套着泳圈手脚并用,使劲地前拨后蹬,看着海水浪涛翻滚着不断的往上涌,我心里有点害怕了,身材高大的妈妈一把抓住我的泳圈,将我拽上了岸。这时我回头一看,刚才还温柔的大海一下子变得凶猛起来,海浪越发猛烈了。它变得像一头怪兽,张着大口,向岸边猛烈地进攻着,发出隆隆的吼叫声,岸边的礁石都被它一口吞到了肚子里……。
大海一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌,美丽而神秘,广阔的大海有多少故事令我去探寻呢?比起居住在海边的人们,我们这些生活在北方的孩子更向往大海,更迫切地想要了解大海,记得毛爷爷有一句诗词特别霸气“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,为了下五洋一览,我也要多学习丰富的海洋知识。
暑期鲅鱼圈一游,不虚此行,我爱美丽的大海,更爱美丽的大自然。