会变身的胖大海作文700字
清脆的上课铃声在耳边刚响起,只见语文老师笑眯眯地走进教室,她一手拿着一只玻璃杯,一手拿着热水瓶。我感到有点纳闷:上语文课,拿杯子干嘛呢?
这时,老师走到讲台前,轻轻地把杯子放下,问:“同学们,大家想不想看一样神奇的东西?”同学们兴奋地齐声答道:“想!”老师神秘地从口袋中摸出了一个小小的黑黑的东西,让同学们猜它是什么。有的同学猜是话梅,有的猜是巧克力,还有的猜是某种树上的果实……最后老师揭开谜底,告诉我们它叫胖大海,是一种中草药,喝了用它泡的茶可以止咳化痰,清润嗓子。
我们仔细观察着胖大海。它的样子小巧玲珑,全身是咖啡色的,中间鼓鼓的,两端尖尖的,形状很像果核。胖大海的表面凹凸不平,布满了像老人脸上一样的皱纹。再用鼻子凑上去闻一闻,还散发着一股清香的味道呢。
老师告诉大家,胖大海浸泡在热水中会慢慢胀大,变成一个像绒毛团一样的东西。眼见为实,耳听为虚,老师在透明玻璃杯子里倒入保温杯里的热水,再将一颗胖大海放入杯中。刚放入杯中的胖大海浮在水面上不停地冒泡,“咕嘟咕嘟”尽情吸收着水份,在慢慢膨胀。
我们耐心地等待了五分钟,老师再次将杯子举起来给我们看。哇!胖大海占据了半个杯子的空间,还向两边爆出了毛绒绒像海绵一样的东西,感觉像个海洋宝宝。
胖大海浸泡在杯子里,水慢慢地也由淡黄色变成深咖色,香味越来越浓,真是神奇啊!等下课时,胖大海占满了整个杯子。我尝了一口用胖大海泡的茶,顿时感到嗓子很舒服,有一种凉凉的感觉,这大概就是它的神奇药效吧。
只要你留心观察生活中的事物,就一定会有很多新发现。让我们一起来做生活中的有心人吧!