神奇的胖大海作文700字
这天,吴老师和往常一样走进教室,但她却说给我们带来了一件礼物。这让大家起了疑惑。所有人的目光都投注到她微微合拢的手掌上,那里躺着一粒奇怪的种子,同学们都很好奇。有的同学问:“这是什么呀?”还有的同学问:“这是杏仁吗?”其他人也都七嘴八舌地讨论起来,同学们有的说像是杏子,有的说像是桃子核,还有的说……可吴老师总是摇摇头。
我仔细地观察起这粒种子。它像一个缩小版的哈密瓜,又像一个小女孩穿着布满花纹的衣服,十分漂亮。它的颜色半灰半棕的,布满皱巴巴的花纹。它像一个橄榄球一样中间圆两头尖,可只有糖果那么大。
吴老师说它还是个魔术师。话音刚落,吴老师就把它放进热腾腾的开水里。
“扑通!”种子像跳水运动员一样,跳进了“温泉”中。刚开始是沉在水下的,过了一两秒,又像小鱼一样迅速浮了上来,似乎要到水面上来呼吸新鲜空气。
随着时间一分一秒过去,这小东西就不断地“吐”出水泡,一些亮晶晶的小水泡渐渐布满了它的“身躯”,也一开始,它的衣服“脏了”,接着,它的两头像花一样绽开了,皱巴巴的衣服也被撑破了,而且越来越大,从里面冒出无数个“小帐篷”,看得我眼花缭乱。
现在,它像是一只大墨鱼似的静静地伏在水面上,水波一晃一晃的,不时还从它身上落下一些像是轻纱似的东西。我轻轻地咬了一口,发现口感竟然像是我们平时爱吃的果冻,QQ的,还挺好吃……
这时,吴老师告诉我们它姓“胖”。我恍然大悟:“是胖大海”。同学们顿时兴奋起来,小种子的名字真好玩,看它现在的样子,也难怪叫胖大海,毕竟,它泡了水之后竟然能“胖”得比原来多几十倍,真是胖出新境界了。
胖大海用处很多,既能润喉,又能清肺。
胖大海真神奇,真有趣啊!