大海之旅作文800字
每当我在电视上看见大海时,我就想:如果我也能到海边去看看,那该有多好啊!终于在我10岁那年,我们一家去了海南。
一下飞机,暖暖的太阳直射在我们的身上,我们换上了轻装,准备向海南岛进发。这时,旅行社的人已经准备去大海边上了。我们上了车,在路上导游对我们说,在大海边可以晒太阳,拾贝壳,挖螃蟹。我听了兴奋极了。和我们一起的还有一家,我和那个家中的姐姐很快就熟悉啦,我们一起在海边拾贝壳。
“哇!好漂亮的贝壳,想不到在这里还能拾到这样的贝壳。”姐姐说道。我听了跑到姐姐跟前。“的确好看,这里漂亮的贝克都在深海里面,在海边是很难拾到的,姐姐你真幸运。”她笑了笑,说:“没什么了,我们再到那边去看看吧。”“嗯。”我点了点头。等到拾了很多的时候,哥哥叫我们来挖螃蟹。我们听了飞快地跑向沙滩,把贝壳交给了妈妈。然后问哥哥怎么挖螃蟹,哥哥说找一个食指能伸进去但自己能感觉到很深的洞,那就是螃蟹洞。然后慢慢的挖就抓到螃蟹了,我们听了,就开始找螃蟹洞。我向沙地看去,找到了一个小洞,我测试了一下,没错,这一定是螃蟹洞,我的手指慢慢地挖,尽量不让洞口被沙子堵住。快感觉挖到的时候,我心里又害怕了起来,这里的螃蟹夹住人是不是很疼?我可不敢,还是叫哥哥来吧。于是哥哥就来挖了,他用大手一挖,坏了。哥哥的手指甲剪,一下子把小螃蟹的腿给挖掉了,我躲到哥哥背后不敢看。哥哥说小螃蟹死了,我心里很是伤心,我小心翼翼的把小螃蟹放到洞里。盖了起来。这时,姐姐挖到了小螃蟹,可正准备放进瓶子里的时候,小螃蟹突然转了一下身,姐姐吓的把小螃蟹一丢,让它给跑了,我们俩一个伤心,一个失望。哥哥看了,说:“没关系,让我来给你们一人抓个螃蟹。”“别再把它挖死了,很可怜的。”我说。哥哥打了一个OK的手势。果然,哥哥信守承诺,挖到了两只螃蟹。我们玩了许久,便把它们放了。这时,已经到中午啦。我们告别了大海。
大海之旅,可真美好。我们拿着拾得贝壳,告别了海南,回到了家乡——-武陟。