人生十余载,再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。回望漫漫长路,充满了荆棘,充满了无奈,如果人生是一杯酒,它一定不是五粮液,喝下去是满嘴的芳香;如果人生是一道五彩斑斓的彩虹,却必要经过风雨之后,而我的人生确实是一杯苦酒,没有彩虹一样绚丽多彩,它只是让我明白了许多生命的道理。
出生时,我是在一个温暖的大家庭,整个家庭的“土皇帝”。爷爷奶奶,父母,姑姑,姥姥,他们总是无微不至的关怀,总是好吃好玩的给我留着。然而,世界总是在变,变的那么可怕。十岁时,母亲抛弃了整个家庭,留下了父亲和一个孤单的我,让我可悲的是母子之间的感情会是那么脆弱。在她撕下她丑陋的面具时,我知道今生我会面对许多坎坷,以前的爱哭的人,变的坚强了。不管任何事,我都能从容面对,慢慢的学会笑对人生。
世界很精彩,也有很多的无奈。家庭的琐事总能让人快速成长,逆境中的人,总能快速的成熟。曾经有想不开的时候,会问问自己为什么活的那么痛苦?为什么生活的那么狼狈?我想这就是生活,需要我去面对的现实。其实自己也好想拥有个疼爱自己的母亲。也想拥有个温暖的大家庭。只是这些好像都离我太遥远了。有时候想过想海子那样,去结束这段惨淡的人生。可是,每次想起我的父亲,爷爷奶奶。我总是那么的舍不得,我以后还要去照顾他们,他们是我一生最爱的人。
在痛苦中,我学会了坚强,学会了勇敢面对困难。只把困难和痛苦当成垫脚石,让自己站的更高。